脱离六道轮回的关键,六道轮回之苦

佛教的终极目的是什么,是为了摆脱六道轮回吗?

亲,佛教得终极目的是为了普度众生。你是为了摆脱轮回吗,那请你随便从佛道儒的基本书籍看起、去生活修行证,打得基础自有方向。

怎样才能出离六道轮回?

要离开六道轮回,你只有一条道路就是修行,不管你修佛法,修道法,修儒家的心法。只有清心寡欲。使自己的内心到达清静无为的地步,你才能够有机会出离这六道轮回。

怎样才能跳出六道轮回

小乘
大乘
密乘

怎么样才能脱离六道轮回之苦?

要想真正的脱离六道轮回,只是进入佛门还不够,还必须要做到真正的深入法藏、断恶、修善。建议你从百度搜索“赵老师讲现世因果”教育视频,耐心的看完每一集。看完后你就全明白了。相信一定会让你感到受益终身的。阿弥陀佛

请问大德开示,主要讲人怎么去修行脱离生死轮回?

这个不一定。他会根据来听他开示的受众的根器来讲述不同程度的佛法。
举个例子,大家都有上过学的,都知道学习的过程,是一个认定+否定+再认定+再否定的循环过程,譬如小学生,你问他3-5=?,他会认真的告诉你,减不了,5-3还差不多,而上了初中,他会告诉你,2-5=-2,然后再问他,-2开根号等于多少,他又会认真的告诉你,负数不可以开根号,但是上了高中,他就知道,原来负数也是可以开根号的,结果是复数。等等。——明白这个过程非常重要,因为看佛经多了,你会发现一些地方,佛祖在这本经书上认可的东西,在那本经书上会予以否定,那么这个时候,我们首先不要去质疑佛祖,而是要想想,佛祖讲的是几年级的课程,而我们的水平又处于几年级,如果这个观念没有正确的认识到,那么学佛一定会学得一脸懵逼的。
简单的说,高僧大德一看来的人是初中生,他就会讲初中生的课程;如果是幼儿园,他就会讲幼儿园的课程,因时而教,因人而异。

人怎么才能脱离生生世世的轮回之苦?

常念南无阿弥陀佛!求生西方极乐世界!大慈大悲阿弥陀佛!

展开全文
返回顶部
Baidu