前世是佛道的人这一世生活幸福吗,害怕佛像的人前世

前半生是佛家的人,投胎来阳间的任务是什么呀!想知道啊!

我想一般是来世间度众生的吧.

生前是一位善良的年轻人,因病早逝,生前她也学过佛教,死后据说升为佛道...

学过佛教,但如果不是踏实修行升为佛道是很难的。如果在鬼道,烧纸是可以收到的。

前世今生与佛有缘

没错呢!这个是感应呢!代表你的佛缘很重,不是坏事,是好事!我们佛弟子有很多这样的案例!
这类现象一般是上一世的遭遇和业障所致,尤其是上一世是旁生道(动物)等三恶道的众生,遇到佛菩萨或僧人居士等放生、放焰口等方式超度转世的时候,心里面种下了慈悲的种子,所以这一世再见到佛菩萨像啊、寺院啊、僧人啊,或者听到经咒梵唱之类等代表佛教的象征物,或者抄经持诵经咒等就会心存感动,或者起鸡皮疙瘩,甚至心怀恻隐、泪流满面的。不过只要坚持听下去或读下去,慢慢的就没有了。所以这一世要多做善事、多行善举,好好信佛、好好修行啊!这叫做:
人身难得今已得,
佛法难闻今已闻,
今生不借此身渡,
更待何生渡此身。

如果世界的人都相信佛了会怎么样?

全部人都信佛,就全部人都成佛了。
真信佛,佛说的教诲就都能做到,口上说信,事实上做不到,那个不是真信佛。
举个非常市侩的例子,不过蛮常见的,例如有个基金经理跟你说,有个基金,买了肯定涨,你信他说的,你信他的能力,你就会大手买进。
如果你不去实行,或者只是试一点点,那就是不信,或者对他的信心只有那么一点点。
所以信心也有深浅广狭不同。
对于佛教徒,别的不提,最基本的的信心,就是五戒十善,这已经是最基本的了。
五戒十善的内容,我最后补充说明一下,您所问的真信佛的人,落实在生活,就是最低限度要做到五戒十善的人,做不到就不是真信佛的人,只是口上说说而已,那个信佛是假的,不是真的。
您可以看看最后的五戒十善,能做到五戒十善的人,您说他们是什么人?我说能做到五戒十善的就是好人。
佛不在寺院里面,出家人也不是佛,他们只是在学佛路上的人而已,他们是正在向佛学习的人,有做得好的,可以作为我们的典范、榜样,也有做得不好的,也是反面教材,如果他们全都做好了,就都成佛了。
真正佛,真正的佛的教诲在《大藏经》里面,那个才是佛教的真面目。
如果有兴趣,可以看看《认识佛教》,这个网站http://www.amtb.tw/右边,修学指南下面有。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
关于戒律:
佛是觉悟者,是智者,是明白人,把宇宙人生的道理都看透彻,看明白了。
我们凡夫迷糊,短视,所以佛把看到的真相,归纳成一些规则,告诉我们,帮助我们、保护我们,就是戒律。
例如小朋友不懂事,不知道马路如虎口,随便乱过马路,会非常危险。老师就告诉小朋友,过马路要看行人红绿灯,红灯不要过,绿灯才可以过。
这就是戒律。戒律不是佛用来束缚人的。相对的后果也不是佛惩罚人的。
就像上面的例子,老师已经告诉小朋友了,小朋友还是贪方便,还是随便过马路,被车撞了,那个受伤不是老师惩罚小朋友的。
五戒十善:
五戒:不杀(不伤害、恼害众生)、不盗(不众生占便宜)、不邪淫(不乱搞男女关系)、不妄语(不以恶心骗人)、不饮酒(酒能乱性,不喝酒是为了保持理智,不犯上面那四条)。
十善:不杀(不伤害、恼害众生),不盗(不众生占便宜),不淫(不乱搞男女关系)、不恶口(不会说话粗鲁令人不快)、不绮语(不花言巧语)、不两舌(不挑拨是非)、不妄语(不以恶心骗人)、不贪(不贪婪)、不嗔(不生气)、不痴(不愚痴,能分是非、辨黑白)。

害怕佛像怎么回事?

害怕佛菩萨像,说明过去世中,恶业深重,与佛无缘。这一世,甚至没机会拜一尊佛菩萨,或根本不想拜、怕拜。
如有心、有需要,须真心求忏悔,大忏悔,忏悔宿世业障。可以多拜88佛忏,多念佛,多念地藏菩萨圣号。

为什么看见佛会害怕

你也知道,这个世界上没有鬼神的,佛是一种信仰。
你之所以看到佛会害怕,是源于我们对佛教的最初认识,在记忆力或是潜意识里,我们接触佛都是从其他资料认识的,例如,会有妖怪的西游记,相关的书籍,一些的故事等。当我们见到佛的时候,潜意识里就会出现妖魔鬼怪,这是你内心所害怕的东西。其实,是你自己吓唬了自己。有些佛像,面目也是狰狞的,尤其是一些罗汉,这也是外在表现促使你害怕的原因。
多少会有些强迫症,你在意识里就事先预知了见到佛的效果,所以,你见到了自然会产生害怕的心态。
再见到佛,就闭上眼睛,静下心来,求佛祖保佑就好了~佛祖也一定会保佑你这善良的人。

展开全文
返回顶部
Baidu