普陀寺求财是哪个庙,普陀山哪个菩萨求财

普陀山拜佛怎么拜 普陀山求财的叫什么洞

普陀山在浙江舟山,和峨眉山、五台山、九华山是佛教的四大名山,主要是观世音菩萨的道场。普陀山除了是著名的景点之外,上面也有可以去拜一拜,求一下事业、姻缘等好运。每个店都有主供的菩萨,去对应的菩萨拜拜就可以。一起来看下攻略吧。

普陀山拜佛怎么拜

普济禅寺

共有八大殿,人气最旺,香火最旺盛的。

1️圆通宝殿:主供正观音(男身观音),以许大愿为主。拜时称“南无观世音菩萨”

2️文殊殿:主供方殊菩萨,求智慧为主。拜时称“南无文殊菩萨”

3️普贤殿:主供普贤菩萨,求工作、事业为主。拜时称“南无普贤菩萨”

4️大雄宝殿:主供横三世(佛祖释迦牟尼,阿弥陀佛,药师佛),求合家平安为主。拜时称“那无三世佛”

5️地藏殿:主供地藏菩萨,求长辈健康为主。本来排第六位只是百善孝为先。拜时称“那无地藏菩萨”

6普门殿:主供千手千眼观世音菩萨,有求必应,求姻缘很灵。拜时称“那无大慈大悲救苦救难千手千眼观世音菩萨”

7伽兰殿:主供伽兰菩萨,求财为主。拜时称“那无伽兰菩萨”

8三洲感:主供韦陀菩萨,求家宅平安。拜时称“那无韦陀菩萨”

法雨寺第二大佛寺

1天王殿:进门拜弥勒佛。2️玉佛殿:白玉释迦牟尼佛3️圆通殿:观世音菩萨4️千手观音殿:千手观世音菩萨5️大雄宝殿:主供横三世6️西方三圣殿:主供中阿弥陀佛左观音菩萨,右大势至菩萨7️关公殿:关公。

慧济寺每个殿都要点香

1️天王殿:进门拜弥勒佛。未来佛求平安快乐,出门拜韦陀菩萨。2️大雄宝殿:主供佛祖释迦牟尼3️观音殿:观音菩萨

33米高南海观音

1️南海观音(点香) 2️观音跳:天王殿,圆通殿

洛迦山

1️圆通禅院1️大悲殿 3️大觉禅院,送子观音殿(很灵)

普陀山拜佛要去三年吗

是有这个说法的。

普陀山相传是观世音菩萨教化众生道场。独立岛屿需要坐轮渡,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,所以来这里拜观音比较好,如果来拜祭一般连着三年比较好。

拜佛讲究心诚则灵,菩萨是大慈大悲的,如果在菩萨面前许愿了,这个时候是要连续三年要去拜菩萨还心愿,表示诚意。有时间的时候在菩萨面前烧三把清香就可以了。

普陀山求财的叫什么洞

求财的叫善财洞。

游客和香客都会到这里求财,香客多数是带两张印有比较吉利数字的百元钞票,然后将钱在“善财古洞”四个字上来回抹一下沾沾财气,并装进印有善财童子金色相片的袋子里,带回去放置家中,可以保佑家人财运亨通,财源广进。 擦过的钱只能用作功德,捐赠以及做其他善事,不能用来做平时的消费。贡品也很简单,一包花生和旺旺雪饼就好了。

普陀山拜佛注意事项

1穿着勿暴露、夸张(忌红衣)。不可浓妆艳抹,入佛堂不得吸烟、嚼口香糖,打闹嬉戏。

2香油钱要,硬币和五元十元的纸币均可,目前这里还不能扫码支付香油钱。

3拜拜在12点前进行为好,进有门槛,千万不可踩门槛。男左女右,男先跨左脚,女跨右脚。右侧进门烧香不走回头路,礼佛前要先洗手,先拜中间主佛,然后顺时针依次拜其余菩萨。

4许愿:告诉佛主自己的生日及住所,有何事相求,不要贪心,所求之事最好不要超过3个,然后上三根清香。

普陀山三大分别求什么

普陀山的三大分别求姻缘、平安和求子。普陀山的三大是,普济寺、法雨禅寺和慧济寺。普陀山山上寺院大小有几十座,其中以普济寺、法雨寺和慧济寺三大寺最为著名。

普陀山


普陀山,位于浙江省舟山市普陀区,杭州湾南缘,舟山群岛东部海域,相传是观世音菩萨教化众生的道场。

普陀山地形呈菱形状,是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积12.52平方千米,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称。

普陀山四季分明,夏无酷暑、冬无严寒,属亚热带海洋性气候,年平均气温在20℃左右,年降水量为1100毫米左右。

普陀山灵隐寺求财哪个灵?

黑松灵位于普陀山灵隐寺的大雄宝殿,是一位求财灵,据说只要向他祈祷,就能获得财富。

普陀山求财拜哪个

法雨寺吧!或者是慧济禅寺。都可以。 求财。首先得布施。用钱去利益更多的人。这样子的 。哪一座寺院都可以的。
其实这就是福报的一部分。恭恭敬敬的持咒念经,根据佛菩萨要求的去做好当下每一件事情,就可以逐渐改变自己的生活。
所谓的福报,福报包含了财富、名声、相貌、地位、寿命、人缘、运势等多种因素。每一个人的福报都是由自己的上一世的行为所获得,或多或少,因人而异。但是诸如神佛菩萨,其之所以能够成神成佛,自然累积了巨大的福报,尤其是佛,福报近乎于无限。我们若行为端正、发心善良,以此去祈求神佛菩萨,那么不同的人则可获得如下恩赐:
1、蒙佛指引,去往福报好的方向,渐渐福报显现;所谓“福自我求,命自我造”即如此;
2、蒙福慈悲,将个人未来的福报预支,提前享受,并能以此为起点,多做善事、多行善举,不仅能弥补未来的的福报,还能积攒更多福报。
3、蒙佛慈悯,行方便法门,将他自己的福报分赐予你,以此为种子,为你种下善根,成就你未来的福报。
因此,这就是求财得财后面的奥秘,佛菩萨虽,但更多的是在于自己!

做生意去普陀山拜佛的注意事项

这里告诉你两个容易被忽略的地方,其它细节注意事项我就不一一叙述了:
首先,选择自己祈福的对应的佛菩萨,像你做生意求财求运的可以按照下面适宜的拜,普陀山最大的寺院普济寺里面有8大殿11尊菩萨。
分别是:天王殿--弥勒和韦陀,求出入平安的
大圆通殿--正身观音,求全家平安的
大雄宝殿--三世佛(阿弥陀佛;施迦牟尼佛;药师佛),消灾避难的
普贤菩萨--求事业的
地藏王菩萨--给老人尽孝道的
千手千眼观音--求子的
文淑菩萨--给小孩子求智慧的
伽蓝菩萨--求财的
其次,拜佛祈福讲求的是诚心和敬香,诚心不仅是对佛菩萨的心里意愿是诚敬的,所作所为也是要诚敬的,所以拜佛就用烧香来表达了;
但是,很多善信往往忽略了供香的品质,反而徒增违缘;因为现在很多善信一不留心就用了化学香供养佛菩萨,其中的害处多大我就不细说了,这不仅有悖香的本真,也是对佛菩萨的不敬;
所以,请一款好香是非常有必要的,好的香才能表达你的诚心,虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生,传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。
有心的话,建议可以到无相铜炉定一款祈福香,植物香。
愿佛菩萨保佑你事事顺利,阿弥陀佛!

到普陀山烧香,求财去哪个最好?

众所周知普陀山和五台山,峨眉山,九华山,被誉为中国佛教四大名山,今天我们就来专门来了解一下普陀山,去普陀山的人们,大多都已拜佛为主,今天就带大家了解一下去普陀山拜佛必去的三个,一定要去哦!

第一大寺—普济寺:

普济寺是普陀山的佛教活动中心,一切重大的佛事活动在此举行。普济禅寺始建于宋朝,为普陀山山中供奉观音的主刹。每次当地有佛教活动都会在此举办,另为农历的2月19,6月19,9月19为庙会,在这时候去可能更加有趣。当地气候适宜,十月份时最高温度为26摄氏度,最低温度为12摄氏度。

普济寺,俗称前寺,位于舟山市普陀区普陀山白华顶的灵鹫峰南麓,创建于后梁贞明二年(916年),后屡兴屡毁,清康熙二十八年(1689年),康熙南巡时下诏重建,后又赐题额“普济群灵”。

第二大寺—法雨寺:

普陀山法雨寺,又称后寺,位于浙江省舟山市普陀山白华顶左、光熙峰下,距普济寺2.8公里,为普陀三大寺之一。法雨寺占地33408平方米,现存殿宇294间,依山取势,分列六层台基上。入山门依次升级,中轴线上有天王殿,后有玉佛殿,两殿之间有钟鼓楼,又后依次为观音殿、御碑殿、大雄宝殿、藏经楼、方丈殿。观音殿又称九龙殿,九龙雕刻十分精致生动,九龙殿内的九龙藻井及部分琉璃瓦从南京明代宫殿拆迁而来,被誉为普陀山三宝之一。整座宏大高远,气象超凡;不远处的千步金沙空旷舒坦,海浪声日夜轰鸣;北宋王安石曾赞之“树色秋擎书,钟声浪答回”。

第三大寺—佛顶山慧济寺:

慧济寺位于普陀山佛顶山上,为普陀山三大寺之一。原有石亭、供石佛。俗称佛顶山寺,明朝(1368-1574年)僧人圆慧初创。清乾隆五十八年(1793)庵为寺。清光绪三十三年(1907年)僧人德化请得《大藏经》。光绪时又大加建,并经朝廷批准请得大藏经及仪仗,钦赐景蓝龙钵、御制玉印等。从此,一切规制与普济、法雨鼎峙。全寺建筑别具一格,依山就势,横向排列,殿堂宽敞壮丽,整座寺院深藏于森林之中,以幽静称绝。大雄宝殿盖色琉璃瓦,阳光之下光芒四射,形成“佛光普照”奇景,煞是壮观。

一、烧香礼佛的真实意义是什么?
寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子,后出家修行,在菩提树下证道。成为大彻大悟的觉者,是佛 教的创始人,被佛弟子尊为“世尊”、“本师”等。烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。如此而行,自然福慧具足,心想事成。
二、供养佛、菩萨一定要烧香吗?
不一定。供养佛、菩萨方法很多,通常用鲜花(表因)和水果(表果),如果条件不具备,仅供一杯清水(表清净平等)也行。但是,绝对不用酒肉来供养佛菩萨。通常用“香、花、灯、涂、果、乐”六供养,其中之一均可。
三、烧香的含义是什么?
第一、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。
第二、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。
第三、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。
第四、表示点燃了佛 教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、喧、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定真香。
四、烧香求财可以得到吗?
不可以。佛经上讲:“佛氏门中,有求必应”。关键要懂得其中道理,求财要如理如法去求。燃香成灰是表示无私的奉献,即佛门所说的“布施”。这启示我们:从生求财求福,先要舍财种福。财布施是因,得财富是果。舍是因,得是果,舍得不二。所以,一个人的福报是自己修来的,不是佛菩萨施舍给你的。佛门常讲:“命由己造,福由己求。”烧大香就发大财吗?这纯属“以凡夫之心,度诸佛之腹”。大彻大悟、大慈大悲的诸佛菩萨,又怎会像凡夫众生一样,去在意你大香小香而分别赐富呢?当然不会。其一:求财当做财布施;
其二:普陀山最为有三处,一为普济禅寺,一为法雨禅寺,一为南海观音大铜像;
其三:普陀山为观世音菩萨道场,一处一物皆有灵性,诚心礼拜,当可成就所愿;
其四:以上纯为末学本人观点,仅作参考,如有兴趣的师兄可以添加末学好友,共同探讨。
末学处有若干佛卡(护身符\唐卡\佛像)免费结缘有情众生,如有需要,敬请浏览末学空间或百度搜索查看详情!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!【泷湶寺佛卡流通处】

展开全文
返回顶部
Baidu