家里能供文武两位财神吗,财神爷最忌讳看到什么

家里可以敬文武两位财神吗

是可以的,但是要成对分左文右武
但是一般都是请一个财神,因为要专一,二个又不是同一时代的神放一起不怎么好,
如用福禄寿三星,加关帝,三比一不好,又不 是同一时代等

文财神爷和武财神可以同时摆放在家中吗

我请了文武财神,安放在三楼,坐在一个长点神台上,分两个香炉上香,可以不可以同时安坐在家中,文武财神最好坐在上房门的右后侧,武财神在上方、文财神在下方。只要财神不在卧室、不面向房门方向不论你怎么放均可,

文财神与武财神可以同时供奉吗?

不可以,按照中国民间传统习俗,文武财神放在一起供奉是极其忌讳的事情,因此,不能文武财神一起请,只能请文财神或者武财神。这是必须注意的。 如果你是出于生意的角度请财神的话,按照习惯,应该请武财神。 财神供奉的位置在店铺的迎门位置,面对店铺大门打开的方向即可。可以啊,反正肯定不会打架文财神和武财神是完全可以同时供奉的。
还有就是要供奉的神像。是念诵经文把神、佛的法身请来进入这个像里受众生供养,才是真正的不然都是空壳,除神、佛像以外,其他物品都是加持,不叫。

文武财神能否同时供奉?

文武财神是绝对不可以放在一起供奉的。
民间供奉文财神的讲究:
一、文财神一定要供奉在吉位
供奉文财神,一定要选择家中的吉位。自己无法确定的话,最好请专家老师实地勘察,或者根据户型图确定,切勿自己随心所欲,想在哪里就在哪里供奉。万一不小心在凶方供奉了文财神,就有可能带来是非,甚至破财。
二、文财神在供奉的时候,面一定不可以向门外,只可以向室
财神是送财,如果面向室内,就是送财给室内宅内之人;相反,如果面向门外的话,就寓意送财给宅外之人了,宅主人就要有破财之虞了。
三、文财神可单独供奉,也可以福禄寿三星与财帛星君一起供奉,还可以与一位武财神一起供奉; 注意:但不宜与二位武财神一起供奉。 有的朋友喜欢供奉很多神,觉得神多了好,其实单独供奉最好。
四、供奉文财神用的香炉、长明灯要用铜制的。
因为文财神是天上的神仙,所以供奉时候对材质有这个讲究。供品则以鲜花、点心、水果为宜。 注意:这些供品一定要及时更换,保持新鲜,切勿用干枯,枯萎的花,不新鲜的果品做供品。
五、周围环境一定要整洁
这是供奉财神的最基本的要求。
六、神位一定要距离卫生间远一些
卫生间为家中污秽之源,神位是一定要远离的。
民间供奉武财神的规矩:
一、武财神在供奉时,面一定不可以朝内,只可以面朝宅外, 武财神面朝宅外,可以镇压群邪,使邪魔不敢入宅侵犯。
二、供奉武财神时,不能两位武财神同时供奉。
三、供奉武财神关圣帝君,神像不可以向东。
四、供奉武财神以陶制器皿为佳。
五、供台要经常打扫,四季供奉。 礼佛心诚,方能财源广进,财运兴隆。
六、神位一定要距离卫生间远一些,这点和文财神是一样的。

家里可以供奉文武两位财神吗?应该怎么摆放呢?急急急

不可以。供哪家主不平安,在说发财不发财,不在于供什么财财,在与人的智慧和勤劳。可以摆,文财神有三位,武财神有两位,各自的位置不同,进气口放武财神,就是拿武器的。
文财神放在室内不对门,不对窗的气流安静的位置。

财神的供奉位置,文财神和武财神应该怎么摆放

家里供文武财神可以吗?

家里当然可以供奉财神,只要选对方位就成。
但无论是家居、店铺、厂房或写字楼,供神最好不要超过一尊,只供一位神灵就好,所以文武财神,不要同时供奉。

一家能放两个一样的财神爷吗?

可以一起供奉,你有一颗要真诚供养财神的心,而且提出这一问题也是怕供奉不好,有这么一个善良和真诚的心在,会受到财神的保佑与帮助,切忌一个观点“发财了,神佛显灵;出事了,神佛不灵”,是教育,他告诉你如何挣钱,如何行善,如何平安。他们给你更多的是信心和希望,这才是你能得到的财富。可以一起供奉,两个武财神应该是关公、赵公明,文财神应该是财帛星君李诡祖,三位都是正神,也是重要天神,平级供奉为最,所以就不要分前后、上下、左右了,但对于信奉财神的你,首先要明白他们的成神经历,其实他们的共同点是刚正忠义、救苦救难,富有不是为己而是为人,他们的正直是成为掌管天下财宝的根本,他们的仁慈则是天下百姓富裕平安的保证,而他们的威望才是红尘众生香火不断的源泉,佛教、道教、基督教、天主教、伊斯兰教等等,都有你能学到的东西,最一致的在于行善,但是冥冥之中已经注定你和佛、神的缘分,那就随心而行,随愿而做,你有一颗要真诚供养财神的心,而且提出这一问题也是怕供奉不好,有这么一个善良和真诚的心在,会受到财神的保佑与帮助,切忌一个观点“发财了,神佛显灵;出事了,神佛不灵”,是教育,他告诉你如何挣钱,如何行善,如何平安。他们给你更多的是信心和希望,这才是你能得到的财富。
00
相关问题
饭店文财神爷摆放的位置
喜迎客来到,文财两方靠 招财又进宝,武财对门耀 文财神 应该放 收银台 附近 ,高度 在抬头能看见的地方就可以 不要太高! 不能对着门 不能背着窗! 有不懂得可以百度...
2013-05-21
6
我家开了一家熟食店门市朝西财神爷该放那方向
我看见别人家门市的财神都是朝着门口的方向。
2016-02-04
财神爷摆放位置方向
财神爷旁边放什么
貔貅和财神爷能放一起
财神爷应该放多高
财神爷能放厨房吗
财神爷可以放卧室吗
门市财神爷摆放位置
搬家财神爷怎么搬
门面房财神爷放哪个位置好? 请大师帮忙看看
否则会遮挡住财神爷,无法显灵;也不应放太少,否则会显得不尊敬。晚上,财神爷两旁尽量就放两支蜡烛就行了,这样起到照明作用,财神爷就不会害怕,当然啦,财神爷财神爷,神仙啊...
2013-06-11
因为我们公司有摆财神爷,要买水果供奉,请问在常温下,什么水果...
一般供品有五供代表金木水火土,无论是哪种供品都必须保持新鲜,水果也一样按照它的保质期来更换。供品你可以选择枣、橘子、苹果、柚子等,只要不是气味过于浓烈的都可以...
2013-04-15
7
一个神龛可以放观音和财神两尊佛像吗?
楼主典型的熊瞎子掰苞米---胡掰(摆)
2013-10-07
4
请财神爷怎么请
财神爷贡品放几个
救救财神爷能吗
放财神爷的柜子
财神爷贡品放什么最好
红色一家是什么
室内可以贴两个财神爷吗
不可以 有说法 一个槽子上不能栓俩驴 会咬杖的
2013-06-11
开了一家饭店应该放财神的地方摆着一个花瓶行吗
有些人喜欢把花瓶寓意为:没内涵、易碎、容破财。相信的人自然就不会把花瓶和财神摆在一起,关键还是看您怎么看这个问题了。
2013-10-29
一家能不能供两个文财神我有两个门头,一个已关门,停业的这个...
也没有贼挖窟窿来偷。21因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。 所谓的“财神“也只... 有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。 诗篇 115:8 造他的要和他一样,凡靠他...
2018-03-04
一家房屋的财神方位一般在什么地方?
这个不一定的,财神方位是安在财位上的,不同的方位朝向,财位也是不一样的,给你方位以下参考 按照八卦的方位,坐北向南的房子为“ 坎宅”,它的财位在西南方和正北方。 ...
2013-03-18
3
观音菩萨和文财神和武财神可以放一家供吗?
观世音菩萨居中间,上位!,,文武财神,在两旁!
2016-04-30
财神爷摆放位置方向
请财神爷怎么请
财神爷能放在客厅吗
财神爷香炉里放什么
酒柜上放财神爷
春节拜财神爷
家里供两尊菩萨和两尊财神好不好?
虽然说没必要同时供二尊(不一样的菩萨就不要紧)如果已经供了也不会不好的。。菩萨像放中间。财神放二边。是可以的。。供也可以一起供。。佛菩萨不会怪的。。如果心里...
2013-06-08
我想请问您一下,我开的一家传媒公司,但是办公室较小,同时供了...
说的位置没错,但是方向是怎样的,再有厕所最好用红布隔开,怎么做看你们具体的放一个财神爷就行,多了会打仗的。不能放两个财神,一家里只能有一个神,这样的财源财滚滚

女人不能给关公上香吗

男女都可以供奉关公,只要诚心就好,只有一种情况是不可以的,就是女生在例假期间不可以。
女生在平时可以供养关公给其上香,在例假期间避之。
烧香供奉,烧香供奉,其实香也是很重要的,讲究的话,你可以考虑在无相铜炉网站一对一专门预订几盒适合你的九法无相纳财香品,个人平时烧的就是这个香感觉很不错。不讲究,就算了,路边随便买点化学香。无相铜炉的物品虽然不好订,但是真的非常不错。
如果求财很急的话,你也可以和我一样戴一款无相铜炉的九法无相纳财项链,戴了有段时间了,挺好!女人当然能给关公上香
上可以上香,如果情况允许。为了表示庄重,穿着最好不要过于开放。

什么样的人不能去烧香?

是人都能去烧香的,只要他愿意去,是没有忌讳的。佛是慈悲平等的。原则上人人都可以去,佛菩萨对一切众生都是慈悲护佑的,只要信佛就可以去拜佛烧香。
不过,排斥佛教、诋毁佛教、不敬三宝的人就不要去。因为这类人到佛像前就心生恶念、对三宝起嗔恨之心,这会给他自己带来极大的不祥,种下罪恶的种子,今后会得到无穷无尽的苦报。所以这类人不可以去拜佛烧香。
烧香注意事项:
在内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧.步骤如下:
自己请自己的香,不能由别人付香火钱.
最好用自己的火点燃香(三支即可,不需要大把大把的烧),面朝大殿的大门(现在为了防止火灾,一般不可以在大殿里烧香了),双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,千万不能用嘴去吹灭.
上香时先上香后礼拜,很多人抓着一大把燃着的香到处拜,滚烫的香灰在寺院到处飘着,阵阵浓烟熏着人们的眼睛,以为香越高,越大把心越诚,这些都是不懂的表示,其实三根香就够了,敬在一个炉中即可,“万佛一炉”然后经过没一座佛堂时,合掌拜三下就可,佛教根本就没有诸多讲究,最主要你有没有清净自心。
把香举至额头一般高,闭眼许愿;然后三拜.(举香的高度不得底于下身)
右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),按第3步方式许愿,三拜;然后朝南,朝北.
拜完后即可将香插到香炉内,注意:应该用左手燃香,因为右手杀生,左手相对来说要平和,不可往香炉内一丢了之.
女人大姨妈来的时候不要去上香.
进庙烧香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以烧可以烧一枝,可以烧两枝,最多烧三枝。不必多烧。进庙烧香,可以自己带,也可以从外头买,不过一般大殿上都备有香,所有你可直接用,如果经济条件允许,你可以往功德箱中放点功德钱,如果困难,放心菩萨不会怪罪你的,你拜了佛也一样有功德。
不过见过很多信佛的人请上一串念珠挂在脖子上,师父说这样做一般人是承受不起的。所以希望朋友们以后如果请了念珠,请把他带在手上。
焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;
庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左边的,女人用右边的;
在庙里按顺时针方向行走拜佛
进庙前沿尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女右,进门时尽量不要走正门,因为方丈门朝晚课时都是从正门进的,而沙弥等从偏门进,所以为了和寺院一致,大家都尽量应该从偏门进,男左女右,进去时尽量跨右脚,出门时也从偏门出就是,不要踩在门槛上(一般寺院门槛做得很高)。进庙门的时候,千万不要踩门槛.(据说门槛是神的肩膀还是啥了,踩了就是不敬)
先,心要虔诚,要茹素,手要干净,不要在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像,不可大声喧哗和讲不敬的话语。还有比较重要的一点,不可以随口胡乱许愿,因为许愿一定要还愿的,如果没把握做到,就千万别许愿。别求发财,佛不是保佑你发财的。可以求平安,求健康顺遂。不要随口许诺给佛什么供养,然后又抛到脑后。佛又不争你的一柱香,这个说法是要让我们不要随意承诺,所谓做人应该有言必践吧。佛所恼的应该是这些虚妄之言吧。
不要跨过蒲团,因为也会给人一种不庄严的感觉,而你后拜,却站在正在上香的香客前面,也是不礼貌的行为,因为可能会让别人起(口真)念,贪 ,(口真),痴就是修行路上的三毒。三毒不灭难见真如本性。
去道观许愿是要还愿的。一年愿望实现后回来,方法进去问人就可以了。如果没许愿光是拜,就不用。寺院一般是不用还愿的,但是你最好许个做多少善事的愿。就发愿来促使你本身的许愿。
不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。
不要在寺院吃荤食。佛说众生平等,只要有心,不管是外道还是女子每月来月事都可去烧香拜佛的。但是女子如穿着暴露,男子如有意扰乱道场的,那么是另外一回事了。
民间说女子来事不可以的去愿意,一是源于远古祭拜祖先时,对女性的经血的来历不清楚,因为来自下体,认为污秽不洁,且见血往往与负伤、战争联系在一起,觉得不祥,所以禁止参与祭祀;二那就是了。

展开全文
返回顶部
Baidu