道教求是要插四柱香,人死了为什么上四柱香

道家大德高圣为什么上四柱香?

道家从来没有上四炷香的说法,这种双数的香只在出马仙 保家仙等中用,他们不是道家

烧香时只上一根香代表什么意思

香:是佛教的供养仪物之一。烧香供佛,当然是一种诚敬的礼仪、福德的庄严。不过我们还要能够藉物徵心,体认自性的功德。《观心论》说:“烧香者,亦非世间有相之香,乃是无为正法之香;薰诸臭秽,断无明恶业,悉令消灭。其正法香有五种:一者戒香,所谓能断诸恶、能修诸善。二者定香,所谓深信大乘,心无退转。三者慧香,所谓常於身心,内外观察。四者解脱香,所谓能断一切无明结缚。五者解脱知见香,所谓觉察常明、通达无碍。如是五香,最为上香,世间无比。佛在世时,令诸弟子,以智慧火,烧如是无价宝香,供养十方一切诸佛。今时众生,愚痴钝根,不解如来真实之义;唯将外火,烧世间沉熏陆质碍之香,希望福报,云何可得”
插香要诚心。香代表自已的心香,表敬意,插一枝香表示一心一意供佛,没有妄念,没有分别心,没有染污。插三枝香亦有表法,例如供养佛、法、僧三宝。或勤修戒、定、慧三学。亦可发三愿,愿断一切恶、愿修一切善、愿渡一切众生。(插一枝香发一个心愿)

四柱香代表什么意思

不代表什么,只有三柱香
代表;愿断一切恶,愿修一切善,誓度一切众生

出马仙道家上了四根香,两根点完,两根还在烧啥意思

道家没四根香,五行香,五根。

上四柱香是什么意思

这样的问题实际上楼主可以直接问上香的人,而不是问第三人,因为第四支或第五支香是给谁上的只有上香的人才知道,有的是给护法上的,有的是给祖宗上的,有的是给自己上的。
以后遇到这样的问题,请直接问本人,而不是在心里留下疑窦,胡乱琢磨,事无不可对人言,面对也是这样,要直接问,注意语气就可以了。

有的拜佛为什么烧香四柱

点四柱香供佛对吗?不对!供佛烧香是很有讲究的,不是说是件很随便的事情。几千年的烧香文化历史演变至今,从来就没有过烧四支香供佛的说法。

我们一般供佛烧香是三支香,也可以是一支香......双数支数就有个六支香,也不是所有的单数全可以。

一般烧香的支数为:一支、三支、五支、六支、九支、最多为十三支香,也是最多的支数,是个极限。不同支数,所代表的意思,和供奉的对象也是不一样的。供奉财神、土地老爷等,一般为一支或者是三支香,一支代表是一心一意;三支香是最为常用的支数,一般全是烧三支香的,是代表为自己祈福,三支香分别代表佛、法、僧;五支香是供奉五路财神的;六支香是代表为两代人祈祷;九支则是为三代人祈福;十三支就是功德圆满的高香。

展开全文
返回顶部
Baidu