天主教有轮回转世吗,道教可以看到自己前世

人死后是否有轮回?

没有轮回,入了地狱,就永生在那里了。 有灵魂,但没有轮回。 现在的科学没有灵异方面的技术和话语权。 基督教,犹太教,天主教{信仰前三者的人已经超过世界百分之三十的人口},伊斯兰教都说有灵魂,但没有轮回, 但轮回说论者,以心理学中的催眠作为铁法来说明有前世后来。{让人进入催眠状态,在心理学家的引导下进入一个状态///} 但事实上,心理学如果以科学的概念去规则的话,心理学不算科学。{另外,在基督教看来,催眠是很危险的事,会有魔鬼参与。} 另外的是以传说,特别扣人心弦不可思议的传说。 但传说相信也不太可能说服你。 逻辑推理,佛教的道理很深是众所周知的。如果不是一般人的话,可以建议去研佛经。 有没有上帝这位独一全能的神。 你可以通过看一些资料去做决定, 然后有神就有灵魂。 当然从科学方面去讲了。《补充。科学由基督徒中产生的。》 1。圣经成书过程《基本名字是这样的,你可以在新浪爱问知识人资料共享里面获取,是DPF格式的资料,很好很强大。完全科学方面的东西,它给你解析圣经成书经过,圣经对人类历史的影响,圣经中预言在现今考古学中得到的印证,圣经中好像有三分之一的预言吧,大部分都成真了。》 2。重审耶稣《此书是美国一位报刊专栏作者写的,此前他不是基督徒,因为她妻子信上帝而生活发生改变致使他走上了几年的审案之路,几年里他与众多学界一级人物交谈,想从圣经中找出一些东西,来证明圣经是错的,但最后他信了主。》 另外,推荐的科学片子。 3.如果没有耶稣。{大致讲解了世界上,古罗马及世界各地弃”杀“婴,女人的权力获释,奴隶自由的获得,慈善事业的源头,神的律法在基督教的美国法律上的影响等问题因为耶稣的到来而改变的众多不为众人所知的真相。}

...大家谁能立刻正确详细些多告诉全世界有多少教派信后能肯定转世...

1 / 6 世界信仰人数和地区分布 在全世界人口中,包括基督教、天主教、东正教,就是广义的基督徒共19亿6599万。占世界人口的33.15%。回教有11亿7933万,占世界人口的19.89%。印度教有7亿6742万,占世界人口的12.94%。佛教有3亿5688万,占世界人口的6.02%。部落有2亿4416万,占总人口4.12%。没有信仰的有7亿7667万,占13.10% 中国来说: 道教、佛教的人数为1亿人,伊斯兰教的人数为2千万人,基督教的人数为6千万人,其中,天主教的人数为5百万人、三自教会为1千5百万人、家庭教会为4千万人。 天主教占主导的国家:意大利,法国,比利时,卢森堡,奥地利,爱尔兰,波兰,捷克,匈牙利,斯洛伐克,立陶宛,克罗地亚,斯洛文尼亚,西班牙,葡萄牙,列支敦士登,摩纳哥,圣马力诺,,安道尔。 其中,捷克和匈牙利两国国内的基督教的影响也很大,捷克的基督教徒人口比例为30%,匈牙利为25%左右。 基督教占主导的国家:英国,美国,澳大利亚,新西兰,丹麦,挪威,瑞典,冰岛,芬兰,爱沙尼亚,拉脱维亚。 其中,美国和澳大利亚两国国内的天主教的影响也很大,美国的天主教徒人口比例为35%,澳大利亚为28%左右。新西兰(18%)和英国(10%)的比例也较高。 天主教和基督教相当的国家:德国,荷兰,瑞士,加拿大。 东正教占主导的国家:俄罗斯,乌克兰,白俄罗斯,罗马尼亚,摩尔多瓦,保加利亚,塞尔维亚,黑山,马其顿,希腊,尼亚,格鲁吉亚。 其中,乌克兰的西部地区以东以天主教(其基本教义、仪式、体制都是东正教特征的,但承认天主教的教宗为其在世的教会元首)人口居多。而马其顿
2 / 6 和保加利亚国内的穆斯林人口也不少,分别占到30%和10%。这主要是当年奥斯曼土耳其500年统治的结果所致。 新年鉴指出:全球天主教徒人数从二零零三年的十亿八千六百万增加到二零零四年的十亿九千八百万,计增加了一千两百万人,合百分之一点一。在这同一时期,世界人口总数从六十三亿零一百万增加到六十三亿八千八百万。如果和世界人口作比较,则全球天主教徒人数占世界人口人数的百分之十七点一,比二零零三年减少了千分之一,因为世界人口增长率比天主教徒增长率快。 伊斯兰教是世界著名的三大(基督教、佛教和伊斯兰教)之一。据统计现在全世界信仰伊斯

现在有证明轮回转世的事实吗?

听说过灵童转世 只不过......

是否有轮回转世之说?

如果是修行道教得道后,会羽化升天,是化生的,不是胎生的,随意不投胎;如果是信奉其他如基督教天主教升天堂,伊斯兰教升天国!如果是修行佛教密宗或可以即身成佛或虹身成就,次的也可以中阴身成就!如果是佛教禅宗,也快容易悟到得道,即身成佛的,如果修持藏密的颇瓦法,可以随时自己决定投胎的方式和地点!而,其他人,要根据自己在生时的语言思想行为决定,即六道轮回,六道者:三善道--天道,人道,阿修罗道;三恶道:畜生道,饿鬼道,地狱道。只要行善积德,广行布施的话,决定往生三善道,而作恶的一定往生三恶道,这是千古不变的真相,这就好比是水,有固态、气态、液态等,但,物质水的成分始终是水,即佛说的:众生皆有如来智慧德相,只因妄想执著而不能证得!所谓轮回只不过是换了个房子而已,神识没变!即佛性没变!始终是佛,只不过有迷与觉之分,迷着凡夫,觉着佛菩萨!生死轮回是实有的,不管你相信不相信!这是客观存在的事实!只不过,佛教不叫灵魂,叫神识,轮回的真相,是根据自己临终一念,或在生时的语言思想行为来决定轮回到哪一道的,即:六道轮回--如果在生时,努力利益大众,不计个人得失,则一定往生三善道:天道(善心大于恶心,坚持五戒,慈心不杀,福报极大),人道(为自己但不伤害其他众生,善恶参半),阿修罗道(善心大于恶心,但,嗔恨心重,常有争斗之心念,福报齐天,);如果在生时,为了自己不择手段,一定往生三恶道:畜生道(愚痴),饿鬼道(贪心重)、地狱道(五无间罪),因此,务必注意自己在生时的语言思想行为!极重要!道教讲灵魂,其实,灵魂并不可怕,人死的时候,神识会变为中阴身,即,未投胎之前的面目,建议看看《中阴身自救法》《西藏生死书》等经典,你会有一个更全面的认识!

究竟有没有“轮回转世”

这个世界上永远都有轮回,但是并没有转世
轮回是真理,但是转世是人类一厢情愿的理想而已。
我举个最简单的例子给你思考
当你擦燃一根火柴,出现了火苗,这个火苗瞬间灭掉了。火苗的存在其实是燃烧了氧气,组成火苗的氧气在死亡(变成二氧化碳)后,将会被绿化作用重新复活成氧气,然后有几率变成新的火苗。理论上来说,该氧气轮回了一遍,又成为了火苗。
从理论上来讲,不管这个几率多么的低,但是总有一天会发生,这就是轮回的理论了,非常的浅显易懂。
但是转世,这个就属于无稽之谈了。
从宏观上来说,人的组成和火苗是一样的。但是,人的思想或者说是内核,或者说就叫灵魂,它的产生是一系列更为复杂的反应的结果,还具有应激性。从根本上的概率上来说,灵魂也能重生,但是这个概率比上面的氧气再度燃烧成为火苗还要低
所以即便有转世,可能转一次可能需要无限的时间。。。
而且,那个人也不是你。

求解到底有没有轮回转世

南无阿弥陀佛

死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身,是有,六道轮回投胎,因果报应,鬼神和西方极乐世界都是有。

1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。

4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,如果修行超越不了六道轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。

6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。

你可以修净土法门。网路上很好找到净空讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?


净空答:

众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

展开全文
返回顶部
Baidu