代表轮回的物体,生命轮回代表数字

...水珠”这些是不是在六道之内?如不是,它们如何轮回?

百度这里,原本没有这个问题,而你问了这个问题,那么你就在百度上创造了这个问题的文字——这个问题的文字要如何轮回?有轮回吗?莲花、沙粒、水珠也是同样。
你说过的话,它们也要轮回吗?你做过的梦也要轮回吗?你脑子中出现过的念头,它们也要轮回吗?
它们从来也不曾真正的存在过,只是你的心显现出来的而已,轮回什么呢?

有没有什么花代表轮回?

没有轮回,
轮回一词就是谎言,
不要相信。
人的灵魂是永远常在。
没有轮回,
轮回一词就是谎言,
不要相信。
人的灵魂是永远常在。
没有轮回,
轮回一词就是谎言,
不要相信。
人的灵魂是永远常在。
重要的事情多说几遍。

轮回的象征

佛教的轮回:“六道轮回”,他们认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息。
轮回: lún huí ①循环:如轮转动,周而复始,无有穷尽。 佛教的轮回:“六道轮回”。原是印度婆罗门教主要教义之一,佛教也承认。认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息,故称。虽然今天的科学还无法证实,但佛教认为这是有情生命的真实相状。如果要现量体证到轮回的真实性,一般要成就禅定,并触发宿命神通。《妙法莲花经》云:“入深禅定,得五神通”。在当今世界,能修成禅定的人如凤毛麟角。
轮回是佛教的基本理论,认为人永远处于生死循环状态,循环的线路有六条,在哪条道上循环取决于活着时所做的善事和恶事。 例如,做了恶事,死后下地狱受刑,刑满后投胎变动物,动物死后的循环,再取决于它活着时作的"业"。所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地机械循环。轮回的范围共有六大种类,佛教称为六道,那就是(由上而下):天道、阿修罗道、人道、畜生道、恶鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善(五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。十善:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪欲、不嗔恚、不邪见)及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏和合的僧团、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、阿修罗三道,十恶五逆分为下中上三品,感生地狱、饿鬼、畜生三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。

西方神话中有一种虫,它是头咬着尾巴,象征着生生不息,循环不止的意思,叫...

Midgardsormr/Jormungander/MidgardSerpent(尘世巨蟒)
尘世巨蟒也被称为约尔曼冈德(Jormangund),是北欧神话中的怪物,破坏及灾难之神洛基和女巨人安格尔伯达所生的三个儿子中的第二个。
这条尘世巨蟒环绕着整个北欧世界,嘴衔着尾巴,头尾相接,象征永恒。在古挪威人的想象中,凡人居住的尘世位于整个宇宙的中央,是一座巨大的城堡,而尘世巨蟒就盘绕在这座城堡的周围,在神的劫难(Ragnorok)到来的时候,它将激起可怕的波涛。
这条巨蟒在北欧神话中是作为反面角色出场的,雷神托尔曾经有两次想杀死它,以帮助那些遇难的水手和渔夫。在诸神的黄昏一战中,这条尘世巨蟒从大洋里咆哮而出,加入巨人之间的战斗,雷神托尔迎上前去,在经过一番激战后杀死了它,而托尔自己也被尘世巨蟒的毒液所杀。
在世界各地的许多文化中都有这种头尾相连的蛇的形象,例如沃洛波罗斯(Ouroboros),“Ouroboros”的意思就是“咬着自己尾巴的蛇”,它头尾相衔,雌雄同体,盘绕着整个世界,象征“一切”、“完美”、“轮回”和“阴阳”,代表着自然界周而复始的现象,既是开始,也是结束,因此也有人把它视为罗马神话里的双面神坚那斯的标志,因为坚那斯掌管着事情的始末。 丹尼斯·郝楼维曾经把沃洛波罗斯同冥身布鲁托的手下提穆厄斯相提并论:“它没有眼睛,也不需要眼睛,因为它的面前空无一物。在它的四周没有物体也没有声音,时间对它来说是停止的。它不需要消化系统,因为它既不生产也不消耗,所有行动都因它而起,没有任何事情能够影响到它。”
有趣的是,19世纪的德国化学家克库勒就是因为在梦中梦见首尾相衔的蛇才发现了苯环。

生命轮回打一数字请帮忙?

生命轮回打野数字就是一。

生命的轮回打一数字0到9

轮回是佛教的基本理论,认为人永远处于生死循环状态,循环的线路有六道,在哪条道上循环取决于活着时所做的善事和恶事. 例如,做了恶事,死后下地狱受刑,刑满后投胎变猪,猪死后的循环再取决与于猪活着时的"业". 基督教就没有轮回了,人只要承认有"原罪",愿意信基督,人的"原罪"就免了,死后上天堂,得到了永生. 实际上既无轮回,也无永生. 三生石也是想象. 所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。

展开全文
返回顶部
Baidu