佛教是如何知道前世的,如何判断自己的前世

请问信佛的人怎么知道自己的前世的事

做梦的时候。但梦也是不能当真的。因缘和合生,当从因缘观,即可遇到高人或者梦中梦到,不过师父说前世是什么人不重要,最重要今生要修积,修身立德,积功累德

佛教怎么看出人的前世?

有宿命通的人就能看出来预知前世事,今生受者是预知前世因,今生受者是。。。

佛家如何解释前世,今生和来生?

凡夫就是在六道轮回,但六道不只是六层空间,实际上有很多层空间.比如天道又分欲界天,色界天,无色界天,所以天道又有很多种.众生在未生之前,处于中阴身阶段时,由其自身第八识起现行的业力种子,通过业感,就显现感触到哪一层空间,就生到哪一道.有人道业力种子的,就生到人道,有天道业力种子就生到天道.所以众生生到哪一道,由自己决定.本身没有业力种子的道,就生不到.
但众生无论生到哪一道,都受到其所在一道的世俗力量的左右,比如在人道就受到人王的支配(前世有修,福报大者做人王)。而如果生到地狱的话,就受阎王的支配.不过地狱有很多种,所以有不同的管理者.如果你没有地狱业因的话,阎王见不到也碰不到你.你自己也见不到阎王.必须是同业相感.
而脱离了六道轮回,不再出生就叫做涅磐。但要做到涅磐就必须烦恼,业力习气断尽才可以做到。涅磐又分有余涅磐和无余涅磐。阿罗汉属于有余涅磐,而佛菩萨属于无余涅磐。但大乘菩萨因为度化众生的本愿,虽然菩萨本身已经可以做到于六道中无所障碍和无所执着,但为了度化众生,所以还会不断地应化到六道中,菩萨为了度化众生,应以什么身得度者,就现什么身。所以菩萨的应化身会有很多,遍布六道和不同的世界。菩萨经过漫长的度化众生和修行的过程,最终成佛。依据菩萨自身不同的本愿功德就成就不同的佛。但佛佛道同,都是为了众生。最形象的对照:昨天、今天、明天。随喜香光庄严! 阿弥陀佛!
因果看三世,不能论一生。
“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是”。
三世不是指我们普通认为的前生、今生和来生,而是指过去、现在、未来的无量生!
雷锋信不信佛,不得而知,但象他那样的好人,纵然不是菩萨示现,来生的福报也一定很大。
《了凡四训》除了讲“一饮一啄,莫非前定”的道理,更重要的是讲“相由心生,命由我立”的道理,您很有善根,再好好地看看《了凡四训》,好吗?赞叹楼主智慧
只有真正认识到自己的第七、第八识(阿赖耶识),才能真正了解前世今生来世。
这些,佛在《佛说见正经》中讲的很清楚
http://hi.baidu.com/wyj63/blog/item/7b5819872da97529c75cc3cc.html

佛看到一个人能不能看到他的前世

我嚼人舌根大概说一下。
先问一下问题:你能回忆起前十天发生的事吗?能,大部分人都能。你能回忆起前十个月发生的事吗?有一些人还能记得。你能回忆起前十年发生的事吗?能清楚记得的了了无几。
人的神识在入胎之前,知道前世,一入胎,就迷了,忘了,称为“隔阴之迷”。原因是怀胎十月,胎儿在母腹中就像是在地狱中,称为“胎狱”,母亲喝一口凉水就是在寒冰地狱,喝一口热水,就是在大火地狱,如果母亲再发脾气,吃不好的东西等等,对胎儿来说无比的痛苦,十月中把前世的记忆磨得一干二净。你过了一段时间就忘记以前的事情了,何况在胎中受那么大的苦呢!这就是人生下来记不起前世的原因。喝孟婆汤只是一种民间的传说,不是真的。
只有八地以上的菩萨入胎出胎才不迷,八地以下的菩萨那么高的定功尚且有“隔阴之迷”,何况我们没有定力的凡夫呢!
只有极少数人,修行定力很高或者由于某些缘分,生下来能记起前世,只是少数,大部分人都记不住的。
记不住并不代表消失,如果修行定功很高,达到一定的程度,是可以回忆起前世的。
另一个问题就是佛为什么不让人回忆起前世?问这个问题是把佛当成主宰世界的神了,不是这样的。佛不承认有主宰世界的神。众生自己迷惑颠倒造业,自已受报受轮回,皆是众生自作自受,与老天没有关系,与佛没有关系。佛是众生中的某一个人,觉悟了,觉悟到了宇宙的真相,人生的真相,轮回的真相,成佛了,然后他就把这个真相告诉众生,并告诉众生脱离轮回和痛苦的方法,众生按这个方法去修行就能解脱。方法佛告诉你了,如果你不去做,佛是没有办法救你的,一切皆是众生自修自度,佛只是给你指明方向和方法。宇宙的规律就是这样的,佛不能改变,佛不能改因果。佛是发现者,不是制造者。所以佛没有办法让你入胎不迷。
另外,即使是知道了前世,对你也不一定要有好处。今世你已经放不下了,你还想把前世背在身上吗?相信佛的话老实修行就对了。等你到了极乐世界,无量劫的前世你都能知道。好好修行吧!

如何知道前世的事

生为人,在佛教来说,一定在以前是累世中积累的善业,才会投生到人身。佛教说人身难得。
来到人间,能生为人不是一世的善业积累,是多生多世的积累。
或许前世是天人,或许是人,或是下三途(地狱,饿鬼,畜生)。但这都不重要,因为现在是人。就表示以前做过善事,佛教说生为人是持五戒的结果。


另外,如果想知道自己的前世有一个办法就是修禅定,在《清净道论》里面详细说明的了如何知道人的前世。
我大概说一下《清净道论》上是如何修的,行者入禅定后回忆昨天的事情,然后慢慢的回忆前天的事情。在回忆大前天的事情。以此类推,回忆一周以前的事情,回忆一个月以前的事情,回忆一年以前的事情。回忆十年以前的事情。回忆20~30。乃至回忆出生前的事。
这种方法是需要长期的训练和有经验的人来指导才可以。不可盲修瞎练。

楼主如果有兴趣,可以看看《清净道论》这是一部被推崇为,假如一个人流落荒岛,首选的一本书。

佛教如何感应前世恋人,佛教是如何看待前生今世的姻缘

提起如何前世恋人,大家都知道,有人问今生的情人是前世的夫妻对吗,另外,还有人想问如何前世恋人?你知道这是怎么回事?其实怎么认出前世恋人,下面就一起来看看是如何看待前生今世的姻缘,希望能够帮助到大家!

如何前世恋人

1在经典里面告诉我们,有情这个相聚,都是缘聚缘散,都在一个缘上。

2如果这个缘很重,这就变成一家,家亲眷属;如果疏远一点,就变成朋友这一类的,关系就比较疏淡了。

怎么认出前世恋人

3我们在路上遇到一个陌生人,他跟我们点头笑笑也是缘;遇到一个陌生人,他看你不顺眼而瞪你一眼,那也是缘,那是很疏、很淡的缘。

4人与人之间,没有缘不会聚在一起。这个缘,告诉我们,它有类,这不能细说,细说非常非常地复杂。把缘归纳为类,所谓是、报怨、讨债、还债。

5没有这四种缘分,人不会在一起,只要跟你有往来,一定是有这四种缘分。纵然相遇不相识,所谓陌生人,在这一生当中,只要与自己,必定是过去生中有这四种业缘。

6夫妻的关系,也总离不开这四种缘。夫妻是缘,有的,恩爱夫妻;有报怨的,结婚之后永远不会和睦,会给你带来家庭纠纷;有讨债的,有还债的,总是四种缘。

7俗话常讲,“恩爱夫妻不到头”,没有到头的,终要别离,无论怎样恩爱的夫妻,命终的时候,再也不认识了,再也不会见面了。生生世世作夫妻的,那是家的幻想,不是事实!

8里面写的“七世夫妻”,那是家胡造,他不负FA律责任,也不负责任。说“缘聚缘散”,既有聚,哪有不散的道理?所以一定要觉悟。

如何前世恋人:今生的情人是前世的夫妻对吗

从的角度来讲,人与人之间有很多的关联,前世没有了结的恋情,今生还会再续前缘吗?人与人的缘分是有很多说不清和讲不明的事,如果能够相遇那么就是有缘,如果分离了,那么就是缘分断了。

第一,人与人会在今生相遇,这都是因为前世未了的缘分

,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。你说,前世的五百次回眸,才换来今生的情怀依旧。

在学的解释里,前世五百次的回眸,才能够换来今生的擦肩而过。就是说人与人的相遇,是一件很不容易的事,所以相遇了就要珍惜。这就是人们之间的缘分。对于一个人来说,这是前世五百次的回眸,才能够换来今生的相依相偎的可能。

世界上有很多人的人,两个人相爱的可能性几乎只有亿万分之一,这样的几率看来,如果两个人之间没有缘分,如果会有遇见的呢?

,前世的五百次回眸,才换来今生的一朝拥有。你说,为了今生的这次相遇,我在前求了五百年。

两个人能够产生一段纠葛,那么他们之间一定有着某种的情愿在其中。祖说,在前世五百次的回眸,才能够换来今生拥有彼此,这段情分的延绵,早就是一段不能独留的时光。

对方会告诉你,在你不知道的时候,为了这一次的湘云,是对方在前求了五百年才遇到的。两个人之间,想要遇到对方,一定是要某一方在前期盼了很久很久才会实现的。

第二,家讲究,世间所以的相遇都是久别重逢

家一直在讲究,就是一个人他今生不在了,那么他就会,成为另外的一个人出现在这个世界上,那么他前世没有斩断的情愿,在今生就还能够传递给对方,这就是所谓的,世间所有的相遇都是久别重逢。

或许就是“若无相欠,怎会相见”,今生一直在让你心累的人,或许就是前世一直在照顾你的人。人与人的缘分总是在这一段段不会回复的中积累着,人与人的情分的积累,就是今生的羁绊。如果你今生遇到了你爱的人,那么该是多大的幸运。

第三,如果人的执念很深,那么前世的恋情,今生还会再续

其实还是比较相信一件事,那就是“前世未完的情缘,能够在今生继续延续”,这就是一个人的执念,如果当这份执念很深的时候,就能够希望这份情感能够传递到今生,如果不是足够的相爱,如果还会有今生的情缘。

遇到一个相爱的人很不同意,且行且珍惜,这既是两个人相爱的意义。

以上就是与是如何看待前生今世的姻缘相关内容,是关于今生的情人是前世的夫妻对分享。看完如何前世恋人后,希望这对大家有所帮助!

怎样查自己的前世,如何知道自己前世

提起怎样查自己的前世,大家都知道,有人问如何知道自己前世,另外,还有人想问怎样才能唤醒自己的前世记忆?,你知道这是怎么回事?其实怎么才能自己知道,自己的前世是谁?是干什么的?,下面就一起来看看如何知道自己前世,希望能够帮助到大家!

怎样查自己的前世

1、怎样查自己的前世:如何知道自己前世

轮回是千真万确的,通过修行到一定程度,就能感知自己的前世。但如果太执着,则永远不可能修出“宿世通”。元神下凡和分灵下凡。

或者机缘成熟,遇有高人指点,也能知道自己的前世,但太执着想知道,依然可能得不到。免费查自己的三世书。

请用搜一下“唐江山”。

楼上那路人皆知的“匿名”太急于讨“主”的欢心了,你的“主”并不喜欢你乱咬。

东方的印度教、佛教都有轮回之说,而***是在佛教诞生后约年才出现的。因此就凭这一句:“撒旦在许久以前,就把轮回介绍给练习东方神密的人”,就能判断楼上那“匿名”,不是别有用心,就是弱智低能。

***的撒旦,怎么向年前的的传授方法?坐“时光穿梭机”回到过去吗?楼上那“匿名”的言行,似乎一再向人们证明,信***就得说慌,信***还会让人变得愚蠢。这路人皆知的“匿名”很可能并不是真的信***,而是藏在***里的卧底,专门黑***的,他的言行的确起到了让更多人反感***的效果,让***的“福音”传播起来很困难。效果虽好,但是太卑鄙了点。

2、怎样查自己的前世:怎样才能唤醒自己的前世记忆?

修行–通灵–开悟,或者是催眠,去书店找类似的书看看,但是你想找回前世的什么呢?既然你已重新投胎做人,上天就安排你不要知道上辈子的事情,不该知道的还是不知道的好。

3、怎样查自己的前世:怎么才能自己知道,自己的前世是谁?是干什么的?

怎样才能知道让自己知道自己的前世是谁是干什么的兄弟,你这样简直就是一个嗯,胡思乱想,人怎么可能有前世,这都是一种扯淡,人有前世吗?我觉得这根本就不可能,现在从来都没有什么科学依据,可以证明有人有钱是即使有又怎样,有钱是那电视也没钱是给你金身也没有什么任何关系,所以说不要去想自己前世到底是干什么的,今生才是重要的,因为你是活在当下前世,跟你没有任何关系。教你恢复前世记忆。

4、怎样查自己的前世:如何知道自已的前世

要知道前世具体的情况,要咨询得道高僧才可以。得道高僧可遇不可求。所以,具体的情况,我们一般了解不了。

但是,大致的前世情况,我们是可以从今生的境遇,来推断的。比如今生较容易获得财富,就说明前世有布施行为,今生在财运上很难如意,就说明前世有偷盗行为。今生很健康,就说明前世不杀生这一项做得好。今生人际关系总是不好,就说明前世有离间行为。等等。怎样算出自己的前世。

总之就是一句话,善有善报,恶有恶报。这就是佛法中的因果规律,种什么因,得什么果,所以,要想得到将来的幸福,和来生的幸福,我们就要能做到佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。

在我们这个世间,有一种极大之善行,很能为我们积福改运,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。怎么查自己的前世今生。

怎么才能自己知道,自己的前世是谁?是干什么的?

更多的佛学知识,可以在书上看到,佛学书籍里有请,新华书店也有售的。很多经书都很难懂,初学可以看一些佛法普及,佛法入门的书。查自己的前世今生。

(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

以上就是与如何知道自己前世相关内容,是关于如何知道自己前世的分享。看完怎样查自己的前世后,希望这对大家有所帮助!

九世猫的故事

曾经有一只猫妖在佛下修炼,每一千年会修炼出一条尾巴,等到九千年后,佛祖让他去凡间,告诉他要他为他看到的第一个凡人实现愿望,等到他真正成为九尾猫时,就能得道成佛。
于是九尾猫下凡,每为人类实现一个愿望,就会失去一条尾巴重新变成八尾猫,然后继续忍耐着寂寞修炼一千年,继续为凡人实现愿望,周而复始。
直到又一次,猫妖修炼完出山遇到第一个人是一个小女孩,他告诉她自己的来历,并询问她的愿望。小女孩说:“多么可怜的猫妖,你一定很寂寞吧,永远都不能成佛。那么我的愿望,就是希望你长出第九条尾巴。”
于是猫妖终于拥有了第九条尾巴,以往无数岁月为人类实现愿望积攒的怨恨都被化解了,身心被净化,终于得道成佛。

也叫九尾猫,传说世间的一切生灵皆可修炼成仙,而猫自然在其中。每修炼一百年,猫就会多长出一条尾巴,等到有九条尾巴的时候,就算功德圆满了,连天上的神仙都要敬让三分。

可是,这第九条尾巴却是极难修到的,当猫修炼到第八条尾巴时,会得到一个提示,帮助它的主人实现一个愿望,心愿完成后,会长出一条新的尾巴,但是从前的尾巴也会脱落一条,仍是八尾。这看起来是个奇怪的死循环,无论怎样都不可能修炼到九条尾巴。

对此猫十分不满,于是猫对佛说:我怎么才能有第九条尾巴?这么下去永远不会有九条尾巴的!佛却总是笑而不语,让猫自己禅悟。

于是在以后的日子,猫始终陷入这个死循环中,直到有一天,猫无意中碰到了一群狼在欺负一个孩子,于是猫出手相救并对孩子说:我可以帮你实现一个愿望,你想得到什么?

孩子说我还没想好,可不可以等以后想好再说?于是猫想了想说可以,猫随即化身为一条尾巴的普通猫咪陪孩子过上了无忧无虑的生活。

但随着时光的推移,孩子发现猫始终不开心,同时猫也终于不耐烦地对孩子说:快告诉我你的愿望吧。于是孩子听罢就对猫说,我不想要金钱和地位,只希望你能长出第九条尾巴。

猫听后直接愣住了,它万万没想到,在如此诱惑的利益面前,孩子居然只是希望它能长出第九条尾巴,同时猫也终于明白了佛的意思。就此,猫的修行结束了,猫成为了九尾仙。

扩展资料:

故事感悟:

九尾猫的故事讲述的是一个知恩图报与善良的故事.
九尾猫的故事中的猫很善良,它懂得帮助别人也懂得知恩图报。少年知恩图报让猫拥有了第九条尾巴,所以,用善良、帮助去别人也会成为自己的财富,因此,在生活中要学会帮助其他人,善良的对待别人。

参考资料来源:百度百科-九尾猫

为什么每只猫得前世都是和尚

你觉得可能吗?佛教(和尚)才出现多少年不到3000年,也就是说3000年前就不存在和尚,猫在地球上已经存在至少几百万年。 噢,原来是愚人节,才会出现这样的问题!一楼说的精辟啊,可是为什么有人还会相信佛教呢?
显然人的内心里需要一个真正的神来填满他的空虚。找不到真神,也只能乱找了,或者干脆自己造一个。记得有这样一句话;地狱门前僧侣多吗,就是说出家人生前没有修行成正果,由於他在修行期间没有去掉贪嗔痴,就可能堕地狱的,转世成猫还是不错的,这些都是僧侣生前行为所造成的。不过这些都是些传说罢了,只是一种告戒要虔诚修行,不足为据,仅供参考。

展开全文
返回顶部
Baidu