今生的苦难都是前世,还前世的债是真的吗

今生的苦难是不是报应

净空---逆境是我过去造的恶因,顺境是我过去造的好因,都能够欢欢喜喜地去承受,在这个里头不怨天、不尤人,就不再造业。这一报,这个帐到这儿就结了,后面就没有了。



凡夫不知道事实真相,在受果报的时候怨天尤人;换句话说,这个帐结不了,后面又有,愈来愈多,这个事情就麻烦了,这叫愚痴。

1 佛在经上告诉我们,在我们日常生活当中,点点滴滴,每一桩事情都有前因后果,我们这一生中所受的痛苦,都是有原因的,我们学佛人了解这个道理,所以绝对不会怨天尤人。

2 逆境是我过去造的恶因,顺境是我过去造的好因,都能够欢欢喜喜地去承受,在这个里头不怨天、不尤人,就不再造业。这一报,这个帐到这儿就结了,后面就没有了。

3 凡夫不知道事实真相,在受果报的时候怨天尤人;换句话说,这个帐结不了,后面又有,愈来愈多,这个事情就麻烦了,这叫愚痴。

4 所以要晓得佛教给我们离相,是心地不执着,不是叫你事上把它丢掉,那就大错特错。佛在经论上一再告诉我们,“佛法在世间,不坏世间法”,佛希望你有一个美满的家庭、幸福的人生,不能说学了佛,把家庭破坏了。

5 我不着相,我一切舍离了,家里事情也不要做,丈夫儿女都不要过问,那成什么话?这就把佛的意思错解了。佛不是这个意思,佛是教你以清净心来处理事情,为什么?清净心里面充满了自性智慧,你以清净心来处事,处理得更圆满。

6 染污的心里面是感情、情执。情,容易产生错误;智,你处理事情绝对正确,决定不会有错误。所以,要以自性智慧来处理事情,这样家庭才会真正美满,人生才会真正幸福。

7 你用自性智慧来引导你的一生,不离当下,没有离开生活、没有离开工作、没有离开处事待人接物,你这一生才是幸福的人生。

8 我们遵循佛的教诲,对社会、对大众是牺牲奉献、舍己为人;对自己是把自己的境界向最高的方面去提升,你说这个人生多么有意义,多么有价值!现在学佛的人很多,错解佛意思的人也很多,所以开经偈“愿解如来真实义”,不简单!

前世的修行人,为啥今生多磨难,身体不好,是因为业障重吗?

还有业力在呗 多多忏悔 多多磕头
不如安排功课 大部分空闲时间用于修行 逐渐佛力加持 改变不难
磕头拜忏 ! 磕头为主 ! 其他为辅!( 或放生)
就是给佛磕头 家里在佛堂就行 没有佛堂的对着佛的照片也行或经书
亦或意想对西方极乐世界所有佛磕头拜忏。磕头时烧香与否自愿的!!
磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一般最少要磕10万个!
磕头忏悔:每念一声佛号磕头一次(念阿弥陀佛就行)每天数量看自己体力,一般108个!一般1到2个月就会有明显效果了!!
再有回向文一定要对!!
看你的体力了 磕头有小头、中头、大头 效果不同的
小:跪着不起来 直接磕头 上半身动
中:跪下磕头 站起来 再跪下磕头
大:就是五体投地那种了
有累世的@杀@生因果导致的 需要超度才行
念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同
治病看是实病还是虚病
实病------抄经文-------药师经
虚病------抄经文-------地藏经
念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)
抄经文-----《地藏经》 (100部) 《药师经》 (100部)普门品(不限多少)
任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可
回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫冤亲债主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

这辈子的遭遇和上辈子有关系吗?

我是一个业余三流职业风水师,我只跟你说一句话,有没有因果,不重要,重要的是你这辈子的生活态度.不是要勉励你 而是说事实.

请懂佛看过佛经的人回答今生所有成果病害痛苦灾难都是前生所造的业那...

科学也是佛法。信科学当然不会下地狱,科学是工具,能善能恶。可以为核弹,骇人。也可以发电,利人!
"距今近1700年,帛尸梨密多罗在南京译出孔雀经。南京在史上非正常死亡的怨魂确实不少!南朝武帝时发生一次大屠杀近30万人,宋朝一次17万,到近代曾国藩统率湘军,其弟攻陷南京围剿太平军,自己老百姓也不放过,烧杀奸掠,尸塞长江,40以下妇女完全消失。70多年后,日军南屠又再重演,正是因果循环。
很久的将来,大地震会令非洲脱出一块,变成地球又多了一个洲。地震的狂威何其巨大!人类若不反思向内修心,继续淫杀犯戒,灾难,是无休止的呀!"~常观世音师父

一个人今世杀人,是前世之果呢,还是后世之因?

如果不是前世之果,那就是后世之因!

佛怎样解释伤害你的人

你累生累世,伤害过的,杀过的、吃过的众生及一切冤亲债主。今生今世找到你了,来找你讨债报仇的。
所以冤冤相报何时了这句话,就这是么来的。
什么事都是有因果的。比如,你不努力做事,学习,那工作或成绩肯定上不去,这种因果大家都认同。可是,如果你已经非常努力非常用功了,还是不行。那就是业障的问题了(但这个因果却不是大家所能理解的)。
当今之人,只看现世报,不看因果。
所以,多看点佛法的讲解吧,对自己的生活对自己今生今世以及来世都是非常有好处的。

展开全文
返回顶部
Baidu