观世音菩萨圣号求姻缘,祈求观世音菩萨加持姻缘

佛法中是如何求姻缘的

观世音菩萨有求必应,可以去祈求。但是有的时候求不应,为什么?非理,不如法,观音菩萨不管你。如果你真正,你是个男生,希望娶到一个好太太,能像文王的夫人太姒一样,将来能够生出圣贤人。不但是荣宗耀祖,而且能够帮助社会安定,帮助世界和平,那观音菩萨就会帮你忙。你没有这种大愿心,菩萨不会管你的,那你就宿世的缘分是什么样的。
对佛菩萨求一定是真诚心、清净心、平等心,菩提心里面这三个你要能做到,你才有感应.“佛氏门中,有求必应”,我初学佛的时候老师教我的。为什么有求不应?老师说自己有业障,必须修忏悔,消除自己业障,感应就现前.婚姻是缘 ,有善缘,有恶缘,无缘不聚。从佛教讲,可以将不好的缘分转为善缘。建议你多持诵观世音菩萨圣号,或读诵《普门品》《心经》求佛菩萨加持你婚姻美满。建议你看看《了凡四训》,通过多做善事,改变命运。各人的命运是不同的,有的人婚姻缘厚,有的婚姻缘薄,厚的人结婚较容易,薄的人结婚就难,没有婚姻缘的人结不了婚。但也不是一定的。
个人的行为是会影响婚姻和缘分的,两个人之所以能结婚在于福分是对等的,当然这个对等,不一定是完全对等丝毫不差,是在一个范围之内,有上下活动的空间,这就是为什么有的人婚姻缘厚有的薄,厚的人这个允许的范围相对较宽,薄的人允许的范围相对较窄,在这个范围内才能对得上缘分。任何一方做了有损自己福分的事都会影响到婚姻缘分,所以自己的行为很重要。婚姻生活本来就是一种福分,因为我们从中获得了快乐,福分都是消耗品,就像寿命一样,消耗完了就没了,所以有的人会离婚,因为他们这方面的福分消耗完了。正是这个原因,婚前任何伤害到婚姻福分的行为都会影响到姻缘,比如婚前性行为,在婚前性行为中感受到了快乐,就消耗了福分,婚前性行为越多,福分消耗的越多,同样的,看低俗小说光碟图书,大街上偷看美女帅哥,穿着暴露性感,粗言秽语,这些能让人获得快感的行为都会消耗婚姻方面的福分,当然各件事消耗的福分是不等的,另外看言情小说爱情剧也会提前预支情感,消耗自己婚姻方面的福分,所以小说看多了就不要怪另一半不浪漫,因为是自己把情感预支了,自己是空虚的。当自己的福分损的太多的话,超出了姻缘的那个对等范围,本来有的缘分,也就不对等了,也就断了。而在婚姻中的人就容易离婚。婚前同居性行为是很损姻缘的,很多人以为没事,是社会风气,其实是有害的。很多人婚前同居性行为,然后同样的两个人也能结婚,那是因为他们本来有这个缘分,福分对等,婚前同居性行为降低的福分也是对等的,所以还是会结婚,但是两个人的福分都是损的,如果他们婚姻缘薄的话,婚姻是很不容易保持的。但是假如婚前性行为的对象不是自己命中注定的那个人,这个损失就大了,因为自己的福分损了,而命中注定的那个人没损,就不容易对等了,这个缘分就容易断的,婚前性行为是最伤姻缘的,当然一些个人行为,比如自慰也是很伤姻缘的。当然还要看两个人婚姻缘的厚薄,两个人婚姻缘真的厚,两个人有几世的姻缘,那也经得起消耗,但是是损的,就有的两个人几世的姻缘,由于婚前太过放纵,连婚都结不了就把福分消耗光了。所以婚前性行为,自慰,看低俗小说光碟,传播色情方面的东西,这些行为都是损福气损姻缘的。
当然自己的缘分受损了,断了,也是可以补救的,就是想办法去修补这些损失的福分,首先就要在私生活方面管住自己这是根本,一定要从内心去忏悔自己曾经的过错,假如内心没有忏悔之意,补救的效果也是不大的,网上有很多忏悔方面的文章可以参考一下。同时多去劝别人远离邪淫,多去传播这方面的文章,帮到别人远离邪淫自己会相应的增加福分,帮得越多增得越多,多去举报色情网站,提升自己的思想境界,增加自己的福分,自己的福分越多,可能和您结合的另一半福分就越高,当然私生活方面管住自己是根本,没有这一点,其他的很难起作用。感觉自己缘分断了或者要求姻缘,可以拜观世音菩萨,观世音菩萨是可以安排姻缘的,因为这个世界上和我们福分对等的人其实是很多的,只是很多没有这个缘分去碰到,多拜多念观世音菩萨,菩萨会安排这样的缘分,平时没事了,就多念观世音菩萨,一定要多念,念到心里去,那样菩萨才能感应到。就像我们在外地的人念自己的母亲一样,念得诚了多了母亲也可以感觉到的,念菩萨也一样的道理。只要您诚心去念去拜去求,结合着规范自己的行为,积德行善,就可以求到。恭敬诚心是最重要的,不在于钱多少,烧香多少,而恭敬诚心在哪里体现呢,当然拜菩萨的时候一定要恭敬要真信有这个力量。还有就是体现在自己的行为上,真正弃恶向善了,这叫真的恭敬诚心。现在很多人不懂这个道理。只是一味的拜菩萨,烧香捐钱,却不规范自己的行为,做不到真正的恭敬,所以就不怎么灵了。有的觉得灵了,也很多是自己命运中本来有的,而不是求到的。
当然在婚姻里的人也一定要珍惜这些福分,不要太过放纵,沉迷,因为都是在消耗福分的,越放纵消耗的越多,福分少的就容易离婚,就像国外提倡性开放,而他们的婚姻是一塌糊涂的,而现在我们国家很多夫妇到了40几岁就相互讨厌了,也大体和改革开放以来,性观念开放有关。而相敬如宾的婚姻是最容易长久的。方法正确非常重要。平时要依教奉行,努力按照佛陀的教诲去做。同时提高自身的修养。多做善事。
观世音菩萨:求姻缘 请看链接:多拜观世音菩萨,诵普门品,行善修福,有可能求得到。相聚是缘分,相爱靠真心。
南无阿弥陀佛

请问向观世音菩萨求姻缘,是不是不可以跟父母介绍的女孩子聊天?_百度...

可以只要情感专一,都能成双。哈哈哈,说不定这个女孩就是你求来的。这个问题你顺其自然吧,如果碰到喜欢的人合适的话也可以跟父母介绍的女孩聊天的,不要随便错过机会哦

求姻缘请问念什么咒啊?

专念:南无观世音菩萨,,圣号!,,请菩萨为你,助缘!,,要真的礼拜,称念观世音菩萨。,要坚持!念求姻缘,善信可以念诵《佛母准提神咒》、《绿度母》这两个都很好的;
另外,善信也可以去求姻缘的拜拜,祈祷许愿也是非常好的方法之一;不过,要把香品准备妥当,因为有的善信总会一不小心就用到有害的化学香供奉,其实这样的香反而求福不成反造业;所以,请一款好香是非常重要的,有心的话,建议可以在无相铜炉请几盒天然植物制作的的姻缘祈福香,去附近有名的求姻缘的拜拜,求愿的时候念念,菩萨会看到你的诚心而帮你的,也祝你早日找到另一半而白头偕老。
阿弥陀佛!可以念《准/提/神/咒/》姻缘;不过,除了念/咒祈福,另外烧香拜佛,祈福许愿也是一个的方法之一;不过,烧香拜佛,烧香拜佛,最好是请一款好点的香,因为香不仅是礼佛的一种仪式,同时也是人与诸佛沟通的媒介,佛家认为最殊胜的供品;所以,请一款好香的作用非常之大,也是非常重要的,如果有心,建议可以到无相铜炉定一款适合善信您的求姻缘祈福香,更能够为你辅助加持,感应佛陀庇佑加持!
阿弥陀佛!

求姻缘拜什么佛

求姻缘可以拜:观世音菩萨、大势至菩萨、药师如来。

1、观世音菩萨

观世音菩萨是佛教中慈悲的化身,在民间流传着很多有关她的故事。相传她曾化身为一个渔夫的妻子,名叫“鱼蓝观音”,后来因为丈夫出海打渔而音讯全无;于是她便向佛祖祈求保佑自己能够早日找到如意郎君,最终如愿以偿地与心上人相守一生。

2、大势至菩萨

大势至菩萨是大乘佛教里的一位重要人物,《楞严经》记载:其道场在安徽九华山。据说该山是地藏王为超渡众生而发愿兴建的。《楞严经》上说:当此之时,“十方如来皆来集会”,也就是说所有的佛都来了。

3、药师如来

药师琉璃光如来的名号由来已久,《法华经·普门品》云:“东方去此过十 ,伽沙等佛土,有世界名净琉璃。”所以“药师琉璃光如来”就是净琉璃世界的教主。

拜姻缘应该做到的注意事项:

1、应该秉持着心诚则灵的心态来虔诚祭拜,这样子可以给心理一种慰藉。

2、祭拜的过程中应该主动保持一个平和的心态,不要急功近利。

3、祭拜的过程中如果有异常的情况可以主动向的工作人员反映。

念诵什么咒可以求姻缘?

观音:嗡(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng)。或者直接念南无观世音菩萨也行。
印光大师对求妻求夫相关开示: 
求夫 
人生世间,父母,寿命,相貌,学问,夫妻,儿女,皆是前生所作之业之所感召。若有大功德,则会过于前生所培。若有大罪过,则便不及前生所培。是以要认真修持,以转前业也。 
汝欲得有学问,有才能,有德气之好丈夫,或恐汝前生未培到这个福,则便不能满汝痴心。楞严经谓,念观世音菩萨者,求妻得妻,求子得子。求妻于菩萨,谓求菩萨加被,得其贤慧福德之妻。汝求夫亦然。极力念观世音菩萨,当能满汝所愿。否则,纵得好夫,或者又有短命,多病,祸患等事,况未必能得好夫乎。汝切不可以貌美起骄傲心。此心不息,便难载福。汝能谛听我语,则汝之所受用者,皆有超过前生所培多多矣。 
摘自《印光文钞续编》卷上 之 《与周福渊女士书》
求妻 
佛法法法圆通。若以志诚心受持,必有不测之感应。然唯念佛念观音,尤为易于感通也。而普通人无不知观音大士救苦救难者。 
当令志脱吃长素,日常礼念南无阿弥陀佛及念南无观世音菩萨圣号,必有感应。今为取法名为通畅。谓念圣号,俾宿业消灭,心地通达,语言舒畅也。早晚念佛若干,念观音若干。此外从朝至暮,专念观音。(无论出声念,默念,均须摄耳而听。听则功德更大。行住坐卧,均可念。卧及衣冠未整齐,手口未洗漱,均宜默念。)
楞严经观音谓,我得佛心,证于究竟。能以珍宝种种供养十方如来,傍及法界六道众生。求妻得妻,(求妻者,求得贤善之妻也。)求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至(如是乃至包括一切所求在内。)求大涅槃得大涅槃。大涅槃者,究竟佛果,尚可求而得之。况其余之小事,有不能得乎。当发善心为自利利他。则随求者心之诚,与行之淳之大小,而得其感应。若欲做恶事求菩萨,则不但不得福,而且有大祸矣。凡一切医不能治之病,均以此一味阿伽陀药而治之。(民廿九年八月初五日)
摘自《印光文钞三编》卷一 之 《复秉初和尚书》

观世音菩萨有求必应,弟子可向观世音菩萨祈求婚姻吗

可以!《楞严经》讲,念观世音菩萨名号,求妻得妻,求子得子。
但是你要真念才行!除了口持“南无观世音菩萨”外,你还必须心如菩萨,愿如菩萨,才叫真念!观世音菩萨的心是大慈大悲,观世音菩萨的愿是救苦救难!你也像菩萨一样,心慈悲,见到落难众生伸出援手!就是真念观世音菩萨!必定求妻得妻,求子得子!这个求到的,是你命里没有的!命里本来有,你得到了,不能说求得的,决定是命里没有,你得到了!
仅仅口里念菩萨名号,心愿于菩萨不相应,也能得到!佛说一句法是圆满的!但是,那是后无量劫说不定什么时候的事了!今生想得到,必须心如菩萨,愿如菩萨!
你说也有人仅仅念菩萨名号,或者给菩萨磕几个头,就得到了!这种情况,他命里本来就有!并非求得。可以求婚姻...

怎么样向观音菩萨求姻缘

在网上有个流传很广的《求妻疏》《求夫疏》,这是求婚姻用的。这个疏是写给观音菩萨,向观音菩萨祈祷的,特别好。我摘录一个例文如下,但是请您一定要自己去搜索下《求妻疏》的相关内容,要明白道理以后再做。
《求妻疏》
弟子XX,至心顶礼十方三世一切诸佛,至心顶礼十方三世一切诸法,至心顶礼十方一切贤圣,至心顶礼本师释迦牟尼佛,至心顶礼南无观世音菩萨,惟愿诸佛菩萨慈悲护持,弟子因年岁渐长,尚未婚娶,父母担忧。弟子由于累世邪淫罪业的缘故,不得贞良眷属。今为了成就父母孝道,为了培养能荷担如来事业的子女,弟子从今日起痛彻忏悔往昔一切邪淫罪业。从今日起乃至生生世世持不邪淫戒,惟愿准提菩萨慈悲摄受,促成弟子的善姻缘。
从XX月XX日到找到合适对象之前,弟子发愿精进修行,愿业障消灭,福报具足,姻缘早成。
一、拜佛XXXXX个
二、持诵准提咒XXXXXX遍
三、放生生命XXXX条
四、念佛号XXXXXX声
弟子愿将所做功德,悉皆回向给弟子累生累世的冤亲债主历代宗亲,求准提菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。
以上发愿文中的功课,你根据自己的情况制定出一个合适的功课量。最好能精进。我推荐制定的功课分别对治不同的情况。拜佛能快速消灭业障,推荐八十八佛大忏悔文,一个忏108拜,持咒念佛是求佛力加持。放生既是还债修福报也是修善缘,至关重要。没有善缘很难有好女孩来找你。最重要的一点是,一定要发愿生生世世守不邪淫戒,这点至关重要。这一条若做不到其他都没戏。这四种功课是集资净障修善缘都具足,当然如果你自己另有其他功课,自己加进去也可以。要记住,你有多精进就有多快成就。愿你能找到如意的眷属,南无阿弥陀佛!
-----------转抄一下zhangzhao926 这位善知识曾回答过的一些建议,非常好:
佛法中有满足一切善愿的方法,不管对佛经读过多少、领悟多少,其最基本的是两点:1、善愿,2、至诚。如果达到这两点,一定会满愿的,我本人的婚姻也是求观音求来的,感情受过大挫折,最后还是靠菩萨的加持满足我的愿望。
好事、坏事,顺缘逆缘,皆有其前因,方得今日之果,得果之时再思来改过,会照没得此果有些难度。若想改变只有下功夫了,要恒。
我在求观音时,是读与抄写的心经,在抄与读的时候,有时会突然发现自己的一些错误习气与过失,经文与佛号就像镜子,让我自己发现了自己婚姻不顺的根,拿了好几次都没拿起来,就先放下,看看是不是拿的方式与东西不配位。心外无法,去寺院与在家没有分别的,只要心至诚与清净。佛、菩萨无刹不现身。
给师兄两点建议,先按以下两点建议用三个月的功夫。
1、每天读一遍弟子规、观世音菩萨普门品、心经。在念完后再念一遍求夫疏再回向,或是在念经前先念求夫疏。菩萨的名号经常念诵。
2、陈大惠的传统文化论坛多看看,同时对照自己平时的行为与言语、思想,不对就改,一次改不了,两次,两次不行三次,对于恶的习气与毛病就要有勇猛的恒心与毅力,要屡败屡战。
师兄目前最大的愿望是求夫,我推荐“普门品”,因为观世音菩萨救七难、解三毒、应二求,其中应二求就是求男或求女,而菩萨与我们所住的世界有大因缘,闻声救苦,普门品还是出自“妙法莲华经”这部经中之王,所以我认为“普门品”目前最“对症”。
--并推荐此文章《佛氏门中,有求必应--我向地藏王菩萨求到了好工作和好姻缘》

求姻缘拜什么佛

拜观世音菩萨。

但是这里要提醒一下。对于姻缘,自己的理解是什么样的?是希望男欢女爱的生活,还是说能令双方的父母都能开心,而且之后能够生出吉祥的子女来。如果是前者,恐怕得到的回馈不会积极。

所以要好好调整自己的发心。自己的起心动念,菩萨是都知道的。只要做得对,自然而然就会与未来的伴侣相遇,而且自然地走到下一步。人们都是去追求幸福,很少有人会去主动追求烦恼,但是烦恼往往不求自来。由此看来幸福真的是求来的吗?其实烦恼和幸福都有其发生的原因。“因果”概念由此就可以体会到。所以属于自己的遭遇是躲不掉的。除非有“因”来改变。

所以,求观世音菩萨加持,令自己能够遇到美好的姻缘,别忘了愿意这段姻缘能给更多人带来利益,同时别忘了多多学习相关的道理。坚持下去,就会有感应...送子观音 一定没错。1、求姻缘我觉得拜观音菩萨就可以的,观音菩萨与我们的缘分很深,多拜一拜还是好处多多的。
2、这里我想问下,你关于姻缘的理解是什么样的?是希望男欢女爱的生活,还是说能令双方的父母都能开心,而且之后能够生出吉祥的子女来。如果是前者,恐怕得到的回馈不会积极。所以要调整好自己的发心;
3、自己的起心动念,菩萨都是知道的,只要你做的对,自然就会很快遇到另一半,而且能自然的走向婚姻的殿堂。这便是所谓的因果吧,种善因得善果。
4、最后,建议你在无相铜炉请几盒纯天然的姻缘香,去拜拜观音菩萨,求菩萨加持,相信经过自己的努力,在某一天,你的千里姻缘便会与你不期而遇的。烧香拜佛,烧香拜佛,其实香也是很重要的,好的香更能传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持等。我告诉你最的普陀山观世音菩萨,超级灵,而且速度非常快,你快去吧.心诚则灵很有感应的,去之前几天最好素食,进山长衣长裤以表恭敬.记得后还愿.我只知道月老``~不过拜观世音菩萨吧~她会保佑你的~`

观音菩萨可以求姻缘吗

可以的。也可以配合念诵大吉祥天女咒。
《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一切丰乐吉祥,婚姻所有愿求,皆得圆满。此经文主要是求某事获得吉祥,但是念诵者必须要有功德积累才能获得吉祥和大吉祥,没有功德做基础则不。 需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍, 白天晚上都可念。 念《大吉祥天女咒》之前可以祈求“请大慈大悲观 世音菩萨保佑我 XXX(您的名字)某事吉祥顺利”。 此咒还可以用来求姻缘,念之前可以祈求“请大慈 大悲观世音菩萨保佑我 XXX(您的名字),帮助我找到一 段善缘,感情圆满”。

展开全文
返回顶部
Baidu