人有几世轮回,扫一扫免费测前世身份app

人有几次轮回?

①循环:如此轮回,终何纪极。②也称“六道轮回”。原是印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿用发展。认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道”(天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生,或无阿修罗道而为“五道轮回”)中生死相续,无有止息,故称。佛教用以解释人世间的痛苦。
轮回是佛教的基本理论,认为人永远处于生死循环状态,循环的线路有六道,在哪条道上循环取决于活着时所做的善事和恶事. 例如,做了恶事,死后下地狱受刑,刑满后投胎变猪,猪死后的循环再取决与于猪活着时的"业". 基督教就没有轮回了,人只要承认有"原罪",愿意信基督,人的"原罪"就免了,死后上天堂,得到了永生. 实际上既无轮回,也无永生. 三生石也是想象. 所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道

人可以有多少次轮回?

轮回有无数次,只有学佛修行才能出轮回.人死是另一段生的开始,灵魂根据在世时的善恶随业受生,善者生天,人,修罗享福,恶者入畜生,饿鬼,地狱受痛苦折磨.

人会有九世轮回吗?

反正我不相信这个。可能某些,道教佛教等讲究吧,还有基督复活节什么的。生老病死正常现象

人是多少年一个轮回?

人的轮回没有固定的时间,人的生死是分段的,有的时候长,有的时候短,有的时候做人,有的时候做鬼,下地狱,有的时候升天。做人的时候寿命一般几十岁,而做出生的时候,也各有寿命,升天做天人的时候寿命就长可能有几千万年甚至几亿年,但在天人自己感觉仍然很短,因为天人很快乐。如果做鬼,堕地狱,那时间就长了。即使人感觉不怎么长,但是由于很痛苦,度日如年,乃至一秒钟都觉得太漫长,所以时无定时。而且一旦堕了饿鬼地狱,时间是很长的,很痛苦。

六道轮回是哪六道

六道是,天道,阿修罗道,人道,畜生道,恶鬼道,地狱道。

有没有什么六世轮回?是什么

这几天看了一些关于生命轮回、前世今生的文章,其实我是不相信轮回之说的,人死了,生命也就结束了,还能留下些什么呢?精神、意识也只能留在生者的回忆里,死了就什么都没有了。但是我依然迷惑,既然生前的那些爱恨情仇、喜怒哀乐全都在死后消失了,那么生的意义又在哪里呢?而且有些人的死并不全是安然而得到解脱,很多人都有着太强地心愿未了,太执着于生前,太执着的信念,那么这样的人,身体死了,精神呢?是否也会消失,或者凝聚成一股我们都不知道的东西呢?当然我们是不相信有鬼魂的,这些只存在天小说创作中,但是这么强大的意念、意识到底会形成什么呢,存留在某个空间里吗,就算是,那残留的碎片又是以什么来生存的呢?
其实现在有不少人在研究生命轮回的学说,也举了些关于轮回确有发生过的例子,听说他们用一种心理回归冶疗法也就是催眠法来引出他们的前世今生,而有些人根本在儿童时期就已知道自己的前生是做什么的,这些事情让我觉得不可思义,但好像也确有其事,不过就算这是真的,毕竟只是少数人而于,如果每个人都记得什么前世今生的话,那今生还要不要过活啊。不过我看了那么多生命轮回的例子,却还是不明白,一个人死了,以强大的精神意念而存在着某种形态,然后按生命有轮回的说法,他们去轮回了,为什么他们会忘了生存下来的那个意念呢,不是因为不能忘记未了的心愿,太执着于某些生前的事才形成一股意念而存在的吗?为何一轮回就什么轻而易举地忘了呢?而我总以为不能放弃的心愿,也就不能够忘记,即使被遗忘了,也被牵挂着,不愿意一切从新开始,宁愿就这样等,寂寞地等待着,也许会有愿望实现的一天。
唉,还是不懂,生命怎么轮回呢,什么是轮回?下面有一段摘自《智慧的能量》里对轮回的解说:轮回”是个梵文名词,意思是“轮转”或是“生命的循环”。只要我们不自主的被囚禁在生死的循环里,就是在轮回之中。目前我们如同旅行者一般,被赋予宝贵人身。这次生命结束时,我们的心念——更正确的说是“心识能量的相续”,将无可选择的被“业风”吹至另一个生命里面。心识将居住在另一个轮回的身体之中,这个生命又会结束。我们的心识将继续不自主的向前推进,这种过程会一再重复,直到我们找到逃脱的方法。
是什么把我们系缚在轮回之轮呢?是行为创造出来的业力以及发动行为的烦恼。业和烦恼把我们系缚在不同的身体中轮回,就像绳子将犯人绑在柱子上一样。不同的是,我们自己为业和烦恼的绳索打结,痛苦并非他人加诸于我们身上的。
只要继续在轮回中流转,将不断经验不满足与苦恼。思索一下,目前这个身体,带给我们多少烦恼。我们必须喂养它,给它衣服穿,费心照顾它,以维持健康。我们必须在阳野或工厂里做工,赚钱养它,并建造房屋为它保暖。经过一天辛苦的工作,身体十分疲劳,我们的心也因而感到沮丧。然而,不管多么保护自己,身体还是会生病或受伤。即使没有人愿意和这个带来不适的身体绑在一起,似乎没有任何方法,可以让我们脱离它而生存。这种无法自由选择的情况,就是轮回的本质。

展开全文
返回顶部
Baidu