弥勒佛抽签算卦,弥勒佛祖灵签

...佛家不是说不做预言的吗,那为什么会说弥勒佛五十亿年之后会降世...

不是不做预言,而是怕有流弊,在末法时期,众生根机浅陋,不相信正法,但是可能会相信能预言、会神通之类的人。外道坐禅坐得好的人也能获得神通,所以怕人们不明就里,追随这些人,才提出不重预言,不显神通。
佛陀自己也作过预言,后世的好多大德也作过预言,也显过神通,不过都在涅般之前。

拜弥勒佛有什么?

弥勒佛(即 弥勒菩萨,也叫 弥勒菩萨摩诃萨)(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛(也叫未来佛),即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为"当来下生弥勒尊佛"。被唯识学派奉为鼻祖,其庞大思想体系由无著菩萨、世亲菩萨阐释弘扬,深受中国大乘佛教大师支谦、道安和玄奘的推崇。 在一些汉传佛教的寺院里,常见到袒胸露腹、笑容可掬(或大肚比丘)以布袋和尚为原型塑造。此在佛教作为表法教育,表示"量大福大",提醒世人学习包容。其中大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。

注:大肚弥勒佛(以布袋和尚为原型)、天冠弥勒菩萨(古印度弥勒佛形象)、布袋罗汉并非同一形象。

拜弥勒菩萨求的是包容、欢喜

首先解释下为什么叫弥勒菩萨?佛有三世佛,即过去佛(以燃灯古佛为代表),现在佛(以释迦牟尼佛为代表),未来佛(以弥勒佛为代表)。

现在是释迦牟尼佛的教法时代,所以称弥勒菩萨,待未来世弥勒佛出世时作佛时,弥勒菩萨才称为弥勒佛。其实都属于同一人,只是时间不一样称呼也不一样。

弥勒菩萨塑造的是布袋和尚的形象,布袋和尚肚皮很大,满面笑容,他所代表的意义就是:第一要有肚量,要能包容;第二要慈悲,要以欢喜心接待一切众生。

所以弥勒菩萨代表的是:生平等心,呈喜悦相。清净平等的心去对待一切众生,满面笑容接待一切大众。

...大多数人都说我一脸福相 我本人比较喜欢弥勒佛 请问怎么回事_百度...

命是一回事,命运又是一回事。那些个人看得是命,而不是命运,一字之差啊兄弟。不努力,哪里来的福气?运是自己修来的,有没有那个命,看得是运,明白了么?

算卦的说我是弥勒佛祖的弟子,是怎么回事?

与佛有缘的意思吧。
弥勒佛(即弥勒菩萨摩诃萨)意译为慈氏,中国大乘佛教八大菩萨之一,大乘佛教经典中又常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是释尊的继任者,将在未来娑婆世界降生世尊 ,成为娑婆世界的下一尊佛,在贤劫千佛中将是第五尊佛,常被尊称为当来下生弥勒尊佛。 被唯识学派奉为鼻祖,其庞大思想体系由无著菩萨、世亲菩萨阐释弘扬,深受中国大乘佛教大师支谦、道安和玄奘的推崇。
弥勒佛以超世间的忍辱大行于世,所谓:“大肚能容,容天下难容之事。 开口便笑,笑世间可笑之人。”

弥勒佛灵签和佛祖灵签相同吗?

不一样。内容也有区别,是两套不同的签文

我昨晚求了玄武山佛祖灵签第三十三签,求子,是什么意思?

元山寺除了供奉北极武神“玄天上帝”外,武神面前和旁边还供奉着“释迦牟尼佛祖”、“达摩祖师”、“弥勒佛”等诸佛像,这就是元山寺被称为“释道汇流”的独特之处。据史书记载,明太祖朱元璋信佛重道,因而明朝信佛信道之风极盛。清代则重佛抑道,乾隆年间还限制了天师的职权。到了道光皇帝时又取消了道教正一的封号和天师进京朝勤的资格。从而引起了道教纠众反叛朝廷。因此,清咸丰年间曾下谕毁除反叛朝廷之宫观。而元山寺地处边陲,虽然圣旨传到,也易于“瞒天过海”,于是元山寺正殿供奉上“释迦牟尼佛祖’,、“观音菩萨”、“弥勒佛”等,让他们相安共处,同居一寺。并声称“正祖宗支、释宗正裔”,才与当时朝廷旨意吻合,这就是元山寺“释道汇流”之因。
本地人都是叫佛祖的

展开全文
返回顶部
Baidu