人死后100天一个轮回,人死后多久轮回转世

一个轮回需要多少时间

12年为一个轮回

人死后真的有轮回吗?

按照唯物主义的观点,人死后没有轮回。

人死后多少年转世?

楼上的瞎讲不听 不信
人有轮回 转世
人一直在轮回中
我觉得人死的时候
就可以转世了

游戏百日轮回是100天就轮回吗 现在还是这样吗

1、六道轮回是宇宙的规律,是真理,并不是释迦牟尼佛的观点。观点是可以发明创造、修改完善的,而真理是永恒的、绝对不可更改的。佛菩萨发现、证明了真理,但绝非发明了真理。释迦牟尼佛从未说法,因为他说出来的每一句法都不是他自己的观点,而是宇宙中原本就如此的真理。如果说佛创造了佛法,那是谤佛谤法。
2、基督教教义,也有天堂、人世间和地狱的说法,但没有释迦牟尼佛说得那么全面、完整和透彻。轮回转世的观念古已有之,不是佛教发明的新概念,而是古人通过很多记忆前世的神奇事件领悟到的某种生命规律,到了佛教之后,大智慧者以智慧之眼洞悉三世因果,因此更进一步的阐述了生命在六道之间辗转轮回的情况。简言之,古人发现了轮回的现象但不知所以然,佛陀不但完整阐明了轮回的历程,而且阐明了轮回的原因、原理。
3、六道轮回确实是佛法理论体系的一个基石(见《南怀瑾:三世因果六道轮回 是佛学建立的基础》),它是和三世因果联系在一起的。
4、佛经中有大量文字描写六道轮回的生存现象,并揭示其原理。比如:
投生天界的业因,据《辩意长者子经》的记载,行五事可以生天界。《大智度论》里面提到,欲界天众因为耽着于净妙的五欲,所以心常狂惑;色界天众则耽溺在禅定的喜乐中,不想出离;无色界天众,却因无色身,而无法修行。对于天道众生来说,最大的苦恼是在享受完天道的福报之后,就会经过所谓“天人五衰”的阶段,再度堕入六道轮回中,这在《大智度论》里面记载。
人分别居住在东胜神洲、西牛货洲、南瞻部洲、北俱庐洲等四洲。四大部洲的叙述,散见于《长阿含经》、《楼炭经》、《立世论》、《俱舍论》、《造天地经》等经典中,详细叙述了各洲人类生活的特点。
转生到阿修罗道者,过去生虽无大恶行,但是轻慢心很重,非常的骄傲,不是瞧不起别人,就是忌妒别人比自己优秀。《业因差别经》详细条列出十项业因。
《正法念处经》中指出畜生共有三十四亿种之多,早已超出人类所能想象的范围。而《佛为首迦长者说业报差别经》里,更明列十项堕入畜生道的原因,不外乎因为贪、瞋、痴而造烦恼恶业,表现在身、口、意的行为中,包括毁骂、恼害众生,对众生施不净物、行于邪淫等,都会得畜生果报。
《顺正理论》一书中就鬼的生活贫富差距,细分为无财鬼、少财鬼与多财鬼三大类。《瑜伽师地论》所载,饿鬼在饮食上会受到三种障碍。在《饿鬼报应经》中,大目犍连尊者便应众鬼的请求,告知他们受报的种种原因。
东汉安世高所译《十八泥犁经》,十八层地狱的差别,最主要不在空间的上下,而在于时间和内容上的不同,尤其时间上。根据《长阿含经》、《起世经》的记载,当人死后,会被带到阎王面前进行一场审讯。《净度三昧经》则是说人将死去的时候,因个人所造的善恶业不同,而有不同的神鬼来迎接,有人生天,有人下地狱。

人是多少年一个轮回?

人的轮回没有固定的时间,人的生死是分段的,有的时候长,有的时候短,有的时候做人,有的时候做鬼,下地狱,有的时候升天。做人的时候寿命一般几十岁,而做出生的时候,也各有寿命,升天做天人的时候寿命就长可能有几千万年甚至几亿年,但在天人自己感觉仍然很短,因为天人很快乐。如果做鬼,堕地狱,那时间就长了。即使人感觉不怎么长,但是由于很痛苦,度日如年,乃至一秒钟都觉得太漫长,所以时无定时。而且一旦堕了饿鬼地狱,时间是很长的,很痛苦。

佛教里说的轮回是多少年一次

没有一定的年数,死一次就一次重来的机会,凡夫不懂佛法自由选择的机会没有,都是迷迷湖湖投胎到鬼,畜生、地狱,人、天,这也叫随业流转。修行就是为了一次比一次的生命好!就象换衣服一样,一件比一件好。我们的身心是可以相对独立了,身死,心不死,随自己所造之业去轮回,一般一失人身万劫不复!人身很难得啊!一定要珍惜,要想给自己的法身慧命系好安全带,就把楞严经搞懂。
我们的身心是可以相对独立了,比如你的心可以穿越时间回到过去,你的身不能;你的心可以随意到一个地方,但你的身不能穿墙越壁,这就是说,心和身是相对独立的,所以人身不能用的时候,心就出离了,再去轮回。

展开全文
返回顶部
Baidu